Медиакарта
10:30 | 23 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

РЖД напоминает о переходе на местное время

09:00 | 29 июня 2018
Источник: Призыв

Для улучшения качества обслуживания пассажиров холдинг «РЖД» изменяет порядок отображения в проездных документах времени прибытия и отправления поездов дальнего следования и пригородного сообщения. В проездных документах будет печататься только местное время, которое соответствует часовому поясу отправления поезда со станции посадки пассажира. Сейчас на бланках указывается московское время прибытия и отправления поезда, а также местное время.
Нововведение вступает в силу для всех поездов отправлением с 1 августа 2018 года.
Проездные документы с обновлённым форматом отображения времени для поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения оформляются с 4 мая 2018 г. (за 90 суток до даты начала поездки). Для удобства пассажиров время указывается с уточнением: на сколько часов оно отличается от московского.
С 1 августа информация о местном времени прибытия и отправления будет также отображаться на информационных табло, на платформенных указателях и вокзальных электронных часах, а также в поездах.
Кроме информации о дате и времени отправления и прибытия поезда, времени нахождения в пути, нумерации вагона и места, а также полных наименований начальной и конечной станций маршрута следования пассажира, на проездных документах печатается информация о гарантированных услугах в поезде. Она отображается на проездных документах для проезда в поездах дальнего следования в виде пиктограмм (специальных значков) с июля 2017 года. Пиктограммы подсказывают пассажирам, оборудован ли вагон кондиционером, предоставляется ли в поездке комплект постельного белья или питание.

Автор: ОАО «РЖД»