Совсем скоро мы будем отмечать значимое событие - 95-летие Армизонского района. Кто-то встретит праздник на природе, а кто-то дома или в гостях. В любом случае нужно, чтобы на столе присутствовали оригинальные и вкусные блюда. А потому уже заранее надо думать над подходящим меню. Что же приготовят на стол наши местные хозяюшки - спросим у них...
Тамара Мормышева:
- Советую приготовить оригинальный салат «Клубничка»... Для этого нам необходимо: 250-300 гр куриного филе, 200 гр шампиньонов, одна луковица, 100 гр сыра твердых сортов, 2 яйца, майонез, соль по вкусу. Для украшения: зелень, огурец, помидоры, маслины, яйцо.
Необходимо обжарить куриное филе, а затем и шампиньоны вместе с луком, сыр натереть на терке... Ингредиенты выкладываем на тарелку слоями, подсаливая и промазывая каждый слой майонезом: сначала мясо, потом сыр, шампиньоны с луком, а затем яйцо... Все это делаем в форме ягодки. Украшаем помидорами, свежим огурцом и зеленью. Приятного аппетита!
Светлана Мелешко:
- Мужу нравится салат из бобов! Очень простой, а главное - вкусный! Замочить бобы в воде на сутки, затем отварить до полуготовности, снять с каждого кожуру и выложить в салатницу. Посыпать перцем и солью по вкусу, выдавить четыре зубчика чеснока. Большую луковицу порезать полукольцами, обжарить ее на подсолнечном масле до полуготовности и смешать с бобами. Все тщательно перемешать, остудить и можно кушать!
Ольга Попова:
- Наша семья очень любит мясные блюда. Особенно, когда они готовятся в собственном соку. В литровую, стеклянную банку слоями выкладываются ингредиенты: небольшие кусочки мяса курицы, нарезанный кольцами лук, а потом и картофель - кружочками... Каждый слой солить и перчить. Закрыть банку железной крышкой и отправить в духовку. Такое блюдо невероятно вкусное! Попробуйте, не пожалеете!
Екатерина Киселева:
- На любом торжестве у нас присутствует салат «Цезарь»... Если вы его приготовите, то гости будут просто в восторге от незабываемого вкуса! Пекинскую капусту и копченую куриную грудку (окорочок) порезать соломкой. Добавить две пачки кириешек с салями. Посолить, приправить все соусом «Цезарь», перемешать - и изумительное блюдо готово!
Алена Суслякова:
- Утка в винном соусе... Берем утку, разделываем ее на кусочки, солим, перчим, выкладываем на разогретую сковородку, обжаривая на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюле обжариваем крупно нарезанный лук, добавляем немного вина, бульона, две столовые ложки сахара и чуть-чуть измельченных орехов, все это доводим до кипения и выключаем. Выкладываем кусочки утки в кастрюлю, солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне два часа. Мясо получается нежное и очень вкусное!
Галина Сизикова:
- Салат «По-царски». Для этого блюда необходимы такие ингредиенты: кальмары, креветки, крабовое мясо, крабовые палочки, красная икра, майонез.
Способ приготовления: кальмары отварить, почистить и нарезать соломкой, а крабовое мясо и крабовые палочки – кубиками, креветки отварить и почистить (мелкие можно не резать, крупные – пополам). Все ингредиенты перемешать с майонезом, выложить в непрозрачную посуду и «прикрыть» красной икрой. Класть можно в любой пропорции – т.е. больше тех продуктов, которые вы любите. Если салатница небольшая, то достаточно одной баночки икры. Главное, чтобы была закрыта вся поверхность. Подобный салат можно найти в Интернете, но в другом толковании. Выбор за вами, а мне нравится именно такой. Попробуйте, это очень вкусно!