Медиакарта
11:10 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Ждём тебя со службы, сын!

09:00 | 04 июля 2018
Источник: Призыв

Во время очередной командировки в Шипаково порекомендовали написать о солдате срочной службы Владимире Пичулёве. Наша встреча состоялась с мамой, которая работает в детском саду воспитателем. В разговоре Маргарита Анатольевна Труфанова на вопрос, как Ваши дела, ответила: «Проводила сына в армию». Как часто мы слышим эту фразу из уст матери, чей сын ушёл служить!
С детства Вова рос послушным и покладистым мальчиком, в доме – первый помощник. В школе учился хорошо, учителя хвалили за отличное поведение. Уже в начальных классах не на шутку увлёкся спортом. Посещал футбольную и волейбольную секции. Стал воспитанником специализированной группы добровольной подготовки к военной службе «Пограничник», где большую часть свободного от учёбы времени и проводил. Принял участие во Всероссийских соревнованиях «Граница». Затем была поездка в Набережные Челны. Дома хранятся медали и грамоты, как спортивного характера, так и военно-патриотического. После школы поступил в Тюмень, в Западно-Сибирский колледж. Успешно сдал экзамены на водительские права.
– Сын к армии был готов, – с большим волнением рассказывает Маргарита Анатольевна. – Это благодаря Виктору Владимирович Пинигину, учителю физкультуры и руководителю «Пограничника», который привил Вове любовь и к спорту, и к армии, и к элитным войскам. Сыну давали отсрочку до весны, но он категорически отказался: надо – значит надо. Я и сама считаю, что каждый уважающий себя юноша должен пройти школу мужества.
Двадцать седьмого ноября со слезами на глазах родители проводили сына в армию. На распределительном пункте в Тюмени Владимир пробыл недолго. Один из Тюменской области, он отправился служить в военную часть Воздушно-десантных войск в Омске. А через четыре месяца был переведён в Новороссийск.
– Первые дни мы звонили друг другу часто, – поясняет Маргарита Анатольевна. – Тогда на душе стало немного легче от того, что он мысленно рядом. Звонки родным позволяют делать несколько раз в неделю. Тем для разговоров у нас много – как прошёл день, что ел на завтрак, обед и ужин, какие успехи, что интересного произошло, и многое другое. А в ответ – встречные вопросы: как сестра, как отец, что в селе нового, как у школьных друзей дела. И стараемся говорить бодро, только о хорошем – так и заряжаем друг друга позитивом. Вова – парень общительный, с юмором. Он легко нашёл новых друзей среди сослуживцев, теперь они одна команда. А к выполнению боевых команд старшины ему не привыкать, они в «Пограничнике» были – как в армии.
Прошло семь месяцев, а значит, идёт обратный отсчёт армейским дням. Родные живут в ожидании долгожданной встречи с повзрослевшим сыном. А Владимир строит планы на гражданскую жизнь, собирается продолжить обучение в колледже, получить образование.

Автор: Ирина Платонова. Фото автора