Медиакарта
10:24 | 23 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Лидеров готовят в «Лидере»

12:00 | 03 июля 2018
Источник: Знамя правды

25 июня начал свою работу IV районный слёт с говорящим названием «Лидер». Для 40 его участников на эту познавательную и увлекательную для них неделю распахнула двери Бызовская школа-сад.

Ребят, приехавших интересно и весело провести время, развить свои лидерские качества, встретиться с интересными людьми, разделили на две группы по интересам. Часть отправилась узнавать новое из области робототехники и моделирования в отряде «Эрудиты», другие решили постигать тонкости ремесла в числе «Юных журналистов».

В первый день работы лагеря ребят посетил уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов. Он рассказал школьникам о том, какие права существуют, как ими пользоваться. Особенно интересным был разговор о том, как права несовершеннолетних соотносятся с требованиями, предъявляемыми к ним.

Каждый день смены наполнен новыми эмоциями, дарит темы для размышлений, подталкивает школьников смотреть на мир широко распахнутыми глазами. Что они почерпнули из проведённых в «Лидере» дней, мы попросили рассказать самих ребят. «Юные журналисты» охотно взялись за дело.

Эвелина Тунгусова и Диана Секисова узнали у директора лагеря Виктора Белендера о целях и задачах слёта:

– Во-первых, отмечу, что «Лидер-2018» у нас в районе стал четвёртым по  счёту, мы поняли, что такая форма летней занятости оказалась очень востребованной и полезной. Во-вторых, сюда приезжают те ребята, которые уже имеют лидерские качества и определённые творческие наклонности. Мы хотим помочь им за эти пять дней добиться чего-то большего. Мы должны сделать так, чтобы потом, придя в свою школу, каждый мог увлечь товарищей идеей. Лидер должен всегда быть впереди, подвигать окружающих на важные, добрые дела. Вот в этом главная задача нашего слёта.

Алёна Липихина пообщалась с «соседями»:

– Вот что думают в отряде «Эрудит» о том, что дала им смена: «Очень прикольно. Хотелось бы в дальнейшем продолжить обучение в этом направлении», «достаточно сложно, но и очень интересно. Это обучение точно многого стоит».

Алина Усольцева поделилась подробностями первых двух дней:

– По правде сказать, сначала мы думали, что здесь будет скучно, но как только прошли первые полдня, мы поняли, как ошибались. И утром, и после обеда встречали интересных гостей. Вечер провели с двумя отрядами в дружном кругу с песнями под гитару, и это нам очень понравилось.

Второй день в лагере также прошёл по интересному расписанию. Затем к нам пришли две гостьи. Дочь ветерана Великой Отечественной войны Л. И. Плишкина рассказала нам про своего отца, показала его фотографии в кругу фронтовых друзей, семейные реликвии. С. Н. Турукина, директор Бызовского СДК, поделилась опытом работы в сфере культуры. После обеда мы ездили в музей, где могли показать свои первые навыки журналистов, а вечером сдавали нормы ГТО. День получился очень насыщенным и интересным.

Полина Речкина, Маргарита Сапенкова тоже поделились своими наблюдениями:

– Очень хорошо, что в нашем районе существует такой слёт, мы принимаем в нём участие второй раз и можем сказать, что здесь стало ещё интереснее: мы общаемся со сверстниками и знакомимся с удивительными людьми, которые учат нас тонкостям своих профессий.

В завершение смены в «Лидер» на встречу с ребятами приехал Леонид Сауков. Лично пообщаться с главой района школьники были рады. «Эрудиты» постарались удивить гостя своими работами (проектами, моделями, роботами), а «Юные журналисты» задали множество вопросов на самые разные темы. На память о встрече школьники подарили Леониду Николаевичу именную кружку, «напечатанную» ими во время слёта на 3D-принтере.

Фото Светланы

 КУЗЕМБАЕВОЙ.

Автор: Соб. инф.