Медиакарта
18:05 | 17 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

«Стальные Крылья Свободы» побывали у нас в гостях

14:58 | 04 июля 2018
Источник: Слава труду

Почтить память аромашевцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, в рамках Дня памяти и скорби решили не только жители села и района. 23 июня районный центр посетили представители мотоклуба из города Тобольска СКС «Стальные Крылья Свободы».

Приезд тобольских мотоциклистов в наше поселение стало интересным событием для многих юных аромашевцев. Ребята ждали гостей в парке культуры и отдыха, чтобы лично познакомиться и сделать фотографию на память. Здесь их также встречали воспитанники Дома детского творчества – слушатели кружка «Безопасное колесо», которые совсем недавно стали победителями Всероссийского конкурса по безопасности дорожного движения. По прибытии президент мотоклуба Евгений Мельник с удовольствием пообщался с ребятами, узнал подробности об их достижениях и рассказал, что у них в городе тоже есть кружок «Безопасное колесо».

После недолгой беседы гости и те, кто их встречал отправились к мемориалу возложить цветы, отдать дань уважения погибшим фронтовикам-аромашевцам в годы Великой Отечественной войны.

 – Своими авто-мотопробегами мы стараемся увековечивать подвиг наших дедов, доносить значимость памятных дат до молодёжи, чтобы они знали историю не из пагубных фильмов и шоу, а из уст реальных людей. Наше поколение родилось после окончания Великой Отечественной, поэтому о войне я знаю по рассказам моих дедушек. Наша задача – вносить лепту в воспитание молодёжи, чтобы они помнили, что произошло 22 июня 1941 и самое главное – знали дату, что такое 9 Мая 1945, – возложив цветы, произнёс Евгений Мельник.

Как оказалось, тобольские мотоциклисты прибыли в Аромашево не с пустыми руками, а с ценным подарком и особенной миссией. Как сообщил Евгений Сергеевич, в этот день в городе Тобольске отмечался День памяти Святителя Иоанна Тобольского. В связи с этим событием храм святой блаженной Ксении Петербургской передал нашему храму Покрова Божией Матери, в качестве благой вести, свежеизданную книгу об этом священнослужителе.

Передав духовное издание в аромашевский храм и прикоснувшись к иконе Казанской Божией Матери, гости отправились в Дом детского творчества для знакомства с достижениями юных аромашевских чемпионов-юидовцев.

Девочки-победительницы Юлия Волчёк и Надежда Денисова продемонстрировали свои велосипеды, на которых готовятся к Европейским соревнованиям, а педагог-организатор ДДТ М.С. Пенежина провела для тобольских байкеров небольшую экскурсию.

Гости были поражены достижениями аромашевских ребятишек. В знак уважения они вручили Юлии и Надежде памятные сувениры.

Президент клуба Евгений Мельник поделился, что от Аромашево у него остались тёплые впечатления.

– Приятные село и люди, чистый воздух. Присутствует какое-то душевное спокойствие. Честно говоря, у меня закралась такая мысль: а не переехать ли мне в Аромашево, – сказал президент мотоклуба.

На этом экскурсия по ДДТ у гостей из Тобольска подошла к концу. Оставшуюся часть дня с достопримечательностями нашего села их знакомил сослуживец Евгения Сергеевича – заместитель начальника ОП №1 МО МВД России «Голышмановский» А.В. Кучерин, с которым они вместе участвовали в боевых действиях в Чечне и не виделись 18 лет.

Автор: Вадим ГИЗАТУЛИН