Медиакарта
17:06 | 20 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Ключи от квартир

09:17 | 29 июня 2018

получили 21 июня первые жильцы дома по ул. Луначарского, 70. Для такого события была организована торжественная церемония. 

Два с половиной года ушло у застройщика – ООО «Континент» – на то, чтобы в центре города, на площадке старого Дома пионеров выросла новая пятиэтажка. Это первое в Ишиме жильё монолитно-каркасного типа – данная технология строительства хорошо зарекомендовала себя в крупных городах.
– В доме 69 квартир, большинство – по типу «студия», в них нет внутренних капитальных стен, каждый владелец сможет реализовать собственный дизайн интерьера, а монолитное исполнение перекрытий не требует ремонта или замены потолков. Мы постарались максимально точно соответствовать проекту, чтобы дом был комфортный и тёплый, – отметил директор ООО «Континент» Александр Поплавский. – Мы благодарны строителям за качественную работу и тем людям, кто поверил в наш проект и решил приобрести квартиры в новом доме.
Отдельные слова признательности инвестор адресовал администрации города – благодаря поддержке муниципалитета были решены вопросы, связанные с подключением к инженерным сетям, с архитектурным обликом дома. Благодарность застройщику выразил глава Ишима Фёдор Шишкин.
– Несмотря на возникавшие финансовые трудности, проект доведён до завершения, а доверие дольщиков не было обмануто, – подчеркнул глава города. – В прошлом году мы сталкивались с такой проблемой при строительстве многоквартирного дома по ул. Ленина, тогда нам удалось найти инвестора, завершившего строительство, при поддержке губернатора Тюменской области смогли приобрести часть квартир в рамках реализации жилищных программ. Радует, что в новом доме по ул. Луначарского 19 квартир из 65 уже приобретено собственниками, есть и другие потенциальные покупатели.
Фёдор Шишкин вручил ключи от квартир семи собственникам, принявшим участие в долевом строительстве, и поздравил их с долгожданным новосельем. Все они внимательно следили за процессом возведения их будущего жилья, а некоторые даже принимали непосредственное участие в стройке. Например, Сергей Фёдоров: компания, в которой он работает, устанавливала пластиковые окна в доме.
– Дети подрастают – старшему 17 лет, младшим по 4 года, стали задумываться об их будущем и решили приобрести здесь однокомнатную квартиру, – сообщил Сергей Геннадьевич. – Комфортное место для проживания, в центре города, вся инфраструктура под боком, дороги хорошие. Сейчас делаем ремонт, устанавливаем мебель. Семья новую квартиру оценила по достоинству, а старший сын уже и переезд планирует, на совершеннолетие.
Осталось добавить, что не только удобные квартиры будут радовать новых жильцов, застройщиком обу- строена и комфортная дворовая территория – с многочисленными парковочными местами, газонами, высаженными деревьями и огороженной детской площадкой.

Автор: Марина Сергеева