Медиакарта
13:55 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Капитальное обновление

09:19 | 29 июня 2018

Не просто каждый погожий день, а даже каждый час стремятся использовать с максимальной отдачей строители. Дождливая погода сильно сдерживает темпы работ по капитальному ремонту жилых домов, а объёмы, запланированные на этот сезон, велики. 

Поэтому выполнение программы капремонта находится на особом контроле муниципалитета. Глава Ишима Фёдор Шишкин регулярно посещает ремонтируемые дома, оценивая ход и качество выполняемых подрядчиками работ. На днях также был проведён рейд с участием представителей администрации, одним из адресов стал многоквартирник по ул. Курганской, 89. Здесь реставрацию кровли ведёт подрядная организация «Стройспектрум», уже демонтирована старая конструкция, выполнены стропильная система и обрешётка. Дом находится в управлении компании «Ваш дом», администрация которой оказывает содействие подрядчикам в решении организационных вопросов – обеспечении доступа в помещения общего пользования, подключении к коммунальным ресурсам.
– В программу капитального ремонта попали 140 многоквартирных домов – это порядка 50 % обслуживаемого нами жилого фонда, – рассказал директор ООО «Ваш дом» Вадим Каргаполов. – Собственники довольны, они долго ждали этих преобразований и с пониманием относятся к трудностям, с которыми сталкиваются строители, в частности, с погодными условиями. Протечки в квартиры есть, но подрядчики стараются восстановить причинённый ущерб.
Непогода серьёзно тормозит работу кровельщиков. Из 120 домов только на половине полностью выполнены мероприятия по капремонту крыш, на остальных объектах процесс продолжается. Ещё на 58 конструктивов разрабатывается проектно-сметная документация. Параллельно специалисты ведут и другие ремонтные работы – на фасадах, фундаментах, инженерных сетях. На объектах жилого фонда в городе трудятся подрядчики из Омской и Курганской областей, Тюмени, Заводоуковска.
– Ишим – второй по объёму капремонта город в регионе после областной столицы, нам предстоит провести работы на 601 многоквартирном доме. Несмотря на большие объёмы и непростые погодные условия, стараемся не снижать темпы, привлекать квалифицированных подрядчиков. Главное требование к выполнению программы – качество, которое не должны ухудшить ни большие объёмы, ни сжатые сроки. Поэтому просим подключиться народный контроль, старших по домам, инициативных жильцов. Качественное выполнение капитального ремонта – залог того, что жилой фонд города долгие годы не будет нуждаться во вмешательстве, – подчеркнул Фёдор Шишкин.
Марина СЕРГЕЕВА.
Фото Василия БАРАНОВА.

Автор: Марина СЕРГЕЕВА