Медиакарта
17:53 | 19 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Уватнефтегазе выбрали лучших специалистов

Предприятие «РН-Уватнефтегаз» вновь выбирает лучших специалистов нефтяного дела. По итогам смотра-конкурса профессионального мастерства победители получают премии и возможность продвинуться вверх по карьерной лестнице. Нынешний конкурс потенциально успешен ещё для 12-ти кандидатов.

Ежегодные состязания в профессиональном мастерстве проводились между представителями ключевых специальностей нефтепромыслов: лаборантами химического анализа, операторами по добыче нефти и газа, электромонтерами, трубопроводчиками, электрогазо-сварщиками, слесарями и т. д.

Смотр-конкурс традиционно прошел на старейшем месторождении Уватского района - Кальчинском. Свои профессиональные навыки демонстрировали 93 специалиста.

С каждым годом интрига среди потенциальных победителей только возрастает. Например, в нынешнем смотре среди операторов по добыче нефти и газа лучшим был признан Кирилл Борденюк - дебютант покорил жюри своими знаниями и умениями и сумел выйти в лидеры.

На выполнение практического задания операторам отводилось по 45 минут. Осмотр фонтанной арматуры, отбивка динамического уровня, снятие параметров со станции управления, осмотр кустовой площадки - все эти действия операторы ДНГ совершают ежедневно, но конкурс показывает глубину знаний и понимание совершаемых действий, наблюдательность и готовность к нестандартным ситуациям.

Среди электрогазосварщиков Уватнефтегаза второй год подряд побеждает Денис Фомин. Стремление повторить прошлогодний успех на региональном уровне вызвано стойким желанием доказать себе и жюри финального этапа среди дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть», что он, как специалист экстра-класса, готов совершенствоваться. В течение года конкурсант провел серьезную работу над устранением выявленных прошлогодних недочетов и теперь готов вновь пробовать силы на федеральном уровне.

Званием «Лучший лаборант химического анализа» отмечена Светлана Гусейнова. Она, как и восемь других конкурсанток, должна была приготовить маркер (цветную смесь) для анализа нефти. Благодаря современным технологиям и высокой квалификации лаборанты с максимальной точностью могут определять качество нефти, наличие примесей и содержание воды.

Среди операторов товарных вновь превосходно проявил себя Иван Ковальчук, среди операторов обезвоживающих и обессоливающих установок лидировал Рамиль Хантимиров.

Всего во время церемонии награждения призы и дипломы были вручены 36 конкурсантам - за первое, второе и третье места в смотре-конкурсе. Впервые в каждой номинации были вручены дипломы за «Безопасный труд». Такое решение продиктовано актуализацией соблюдения норм охраны труда и промышленной безопасности, без которого невозможна успешная работа нефтяного предприятия.

Для участников это не просто конкурс, а уникальная возможность шагнуть вверх по карьерной лестнице.

- Смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» - это прекрасная возможность поработать над качеством своих знаний, перенять опыт коллег, - говорит первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «РН-Уватнефтегаз» Дмитрий Геннадьевич Седов.

С ним согласен начальник управления добычи нефти Андрей Мирославович Василишин: «Участники конкурса демонстрируют руководителям свои навыки, способности и умения выполнять основные функции. Руководители же, в первую очередь, выявляют потенциальных завтрашних кандидатов в ка дровый резерв предприятия. По результатам прошлого конкурса у нас несколько ребят выросли из рабочих в руководителей линейного звена».

Конкурс проходил в два этапа - практика и теория. Галерея трудовой славы «РН-Уватнефтегаз» пополнилась новыми сотрудниками, производственные достижения которых не заставят себя ждать.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"


Автор: Владимир НАСЫРОВ