Медиакарта
4:58 | 18 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Проверили переезды

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Тобольского района заслушала отчёт автоинспекции о результатах комплексного обследования железнодорожных переездов.
Инспекторы дорожного надзора ОГИБДД «Тобольский» совместно с представителями владельцев дорог и эксплуатационных организаций провели весеннее обследование переездов.
В Тобольском районе располагается три железнодорожных переезда, все они относятся к ОАО «РЖД» – 176, 184 и 271 километры. Было проверено состояние переездной сигнализации, искусственного освещения, настила переездов, подъездных путей и прочее.
На 176 км железной дороги «Тюмень – Нижневартовск» при весеннем осмотре выявлены недостатки эксплуатационного состояния подъездных путей. По результатам обследования в отношении владельцев дорог возбуждено дело по статье 12.34 ч. 1 КоАП РФ, составлен административный протокол в отношении юридического лица по указанной статье.
Дефекты настила переезда и покрытия проезжей части в его границах выявлены на 184 км железной дороги. Не в порядке и подходы к переезду. В результате в отношении владельцев переезда ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по уже упомянутой статье, составлен административный протокол в отношении юридического лица по указанной статье. Выданы предписания на устранение выявленных недостатков дорожно-эксплуатационной организации и владельцам переезда ОАО «РЖД».
Как отмечено в отчёте, все замечания были исправлены в установленные законом сроки.
«Других недостатков по эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения, работе переездной сигнализации, искусственного освещения ж/д переездов не выявлено».

НА ЗАМЕТКУ
Статья 12.34 ч. 1 КоАП РФ: Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

Автор: Алексей ГИЛЁВ