Медиакарта
21:12 | 21 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

На чём мир держится

В 11-й раз в России празднуют этот чистый и светлый праздник. Впервые он отмечался в 2008 г., который был объявлен Годом семьи в честь благоверных Петра и Февронии. История любви этой святой пары описана в древнерусской повести под названием «Повесть о Петре и Февронии Муромских», чей супружеский союз считается образцом любви и верности.

Уже традиционно в День семьи, любви и верности в Тобольском районе чествуют супружеские пары, семьи с крепкими традициями, в которых царит любовь, согласие и взаимопонимание. Ведь именно на этих китах держится мир. У праздника есть свой символ – ромашка и собственная медаль – «За любовь и верность», которую вручают парам, прожившим вместе 25 и более лет, воспитавшим достойных детей. За 11-летнюю историю существования праздника в Тобольском районе эту награду общественного признания получили более 30 пар.

В этом году обладателями медали станут ещё три семьи. Слова восхищения и признания будут сказаны в адрес супругов Татьяны и Тимофея Волковых из Полуяновой, отметивших недавно золотую свадьбу, Альбины и Хариса Слабукаровых из Сузгуна, чей семейный стаж составляет 46 лет, и Елены и Владимира Чупиных из Прииртышского, рука об руку идущих вместе уже 26 лет. Они знают цену семейного счастья и делятся этой наукой с детьми и внуками. Хочется, чтобы в этот светлый праздник каждая семья собралась вместе, уделила внимание друг другу.

Автор: Клара КУТУМОВА