Медиакарта
13:55 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Новые имена Звёздной аллеи

В седьмой раз Тобольский район чествовал школьную элиту. Перед умниками и умницами, светлыми головами, юными эрудитами и исследователями, спорт-сменами и волонтёрами, талантливыми звёздочками гостеприимно распахнула двери Байкаловская средняя школа.

В актовом зале, где собрались сами виновники торжества, их родители и наставники, не оказалось свободных мест. Вдохновенная творческая атмосфера царила на сцене и за кулисами. Юные актёры, гримёры, хореографы заканчивали последние приготовления, всё говорило о приближении действа. И яркий, волнующий праздник не заставил себя ждать. С юными героинями Олей и Яло, героинями «Королевства кривых зеркал», присутствующим пришлось задуматься о силе знаний.

Но вот на видеоэкране появляются фамилии первых номинантов «Школьной аллеи звёзд». Право первыми вступить на почётную красную дорожку предоставляется победителям номинации «Алмазные грани – будущее России», нашим медалистам. Медали из рук главы Тобольского района Юрия Батта получили выпускницы Дегтярёвской школы Гульназ Абдулина и Дания Шамуратова, Руслан Айнитдинов из Надцынской школы и ушаровец Даниил Зольников.

Поздравляя номинантов с наградой, методист отдела образования Ирина Баженова отметила, что этих ребят отличает упорство и трудолюбие, которые позволяют добиваться высоких достижений.

Право вручить дипломы и премии номинантам самой многочисленной номинации «Умники и умницы» было предоставлено начальнику отдела образования Тобольского района Светлане Бастрон. Конечно, её не могут не радовать успехи наших школьников, сегодняшних выпускников-медалистов, заявлявших о себе на всероссийских конкурсах, показавших высокие результаты на муниципальных и региональных этапах всероссийских предметных олимпиад: десятиклассницы Алины Ганиевой из Нижних Аремзян, ученицы 7 класса Прииртышской школы Полины Гоманюк, семиклассника Овсянниковской школы Олега Матюхи, девятиклассника Хмелёвской школы Дениса Тимофеева, ученицы 4 класса Байкаловской школы Софьи Кухарь и многих-многих других. Восьмикласснице Лайтамакской школы Камилле Акбердеевой, победителю районной олимпиады по родному языку, посчастливилось побывать на международной олимпиаде. Напутствуя выпускников, которые уходят в большую жизнь, Светлана Бастрон пожелала им выбрать достойную профессию и после учёбы вернуться в родной район, которому так нужны молодые, уверенные в себе кадры.

Премии главы и дипломы были вручены в этот день активистам волонтёрского движения. По красной дорожке вновь шли Алина Мухаметчанова из Надцынской школы, Юлия Шарипова из Санниково, хмелёвец Евгений Богданов, Анна Евдокимова из Нижних Аремзян, Дарья Аксёнкина из Ворогушино, добровольцы и общественники, энтузиасты, те, кто не неравнодушен к своей малой родине и окружающим людям.

Патриотизм, активная жизненная позиция – это далеко не все качества, которые свойственны виновникам сегодняшнего торжества. Постоянными спутниками мальчишек и девчонок являются творчество и вдохновение. Ведущий специалист отдела образования Татьяна Новосёлова с удовольствием представила номинантов «Творческой радуги».

Гордость за достижения юных спортсменов прозвучала и в выступлении директора ДЮСШ Тобольского района Натальи Кожевниковой, представившей победителей в номинации «Олимпиец». В минувшем учебном году школьники района отличились в 28 видах спорта и сделали это достойно, отметила она. Овации выпали на долю кутарбитских спортсменок Гульнары Абдулиной и Фирузы Гаффаровой, Родиона Аширбакиева из Сетово, неоднократно отстаивавших честь Тобольского района на соревнованиях «Белой ладьи», шахматистов из Нижних Аремзян Нура Бакиева, Айтбиги Гафуровой, Карины Бакиевой, Ильгиза Ражева, Александра Долженко из Малозоркальцевской школы, имена которых вошли в список спортивной элиты района.

Юный талант нуждается в поддержке – это аксиома. Чтобы сохранить и развить в ребёнке всё лучшее, что дано ему природой, нужно вложить немало сил и времени. Нынешний праздник интеллекта, эрудиции, знаний и творчества – это, несомненно, совместный труд детей, родителей и педагогов. Ведь именно они первыми замечают талант ребёнка, помогают ему выбрать верное направление, выстроить крепкую основу будущих побед. Поэтому вместе с номинантами благодарственные письма получили их мамы и папы, наставники. С ответным словом от имени родителей выступила Татьяна Тануляк из Прииртышского, которая выразила благодарность отделу образования и администрации Тобольского района за поддержку и внимание к юным талантам.

Волнующим и незабывае-мым был финал праздника. Под музыку школьного вальса юные счастливые пары закружились на сцене… Верим, что выпускники сумеют найти верную дорогу в жизни, стать нужными и востребованными специалистами.

Автор: Клара КУТУМОВА, Тимур КАРЫМОВ (фото)