Медиакарта
0:20 | 16 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

«Мне нравится моя работа»

09:02 | 06 июля 2018
Источник: Заря

Несмотря на то, что сейчас большинство писем, которые мы отправляем друг другу, – электронные, у почтальонов и сегодня есть работа. И пусть синяя сумка на ремне уже не такая толстая и тяжёлая, как раньше, их по-прежнему ждут в каждом доме.

Тридцать шесть лет бегает, как она сама выразилась, по деревне с различной корреспонденцией Валентина Афонасьевна Матюшева из Гаёвой. Почтальон бархатовского отделения связи говорит, что за это время успела полюбить свою непростую работу.


– За газетами, журналами и письмами езжу летом на велосипеде в Бархатово, а зимой на попутках добираюсь.

Потом по Гаёвой разношу пешком, – говорит Валентина Афонасьевна.


Женщина рассказывает, что тогда, когда только начинала работать почтальоном, её сумка была полна не только газетами и письмами.


– Тогда и открытки разные много покупали. Одна только Ирина Семёновна Котельникова по сто штук брала, писала своим родственникам и знакомым перед праздниками, сейчас же больше по телефону поздравляют все. Но всё равно выписывают гаёвцы газеты, в том числе и районку нашу. Письма, конечно, тоже бывают, ношу и пенсии, и коммунальные и прочие пособия односельчанам.


Сейчас Валентина Афонасьевна работает три дня в неделю, а поначалу выходной был только один – в воскресенье.


– Получается, я ни разу в отпуске-то и не бывала. Разве что, когда мне аппендицит вырезали, – смеётся В.А.Матюшева.


За время работы почтальоном Валентина Афонасьевна получила немало грамот и благодарностей от руководства за высокие производственные показатели, за добросовестное отношение к труду, за личный вклад в развитие почтовой связи и даже за первое место в производственном соревновании работников исетского цеха в подписной кампании.


Находясь восьмой год на заслуженном отдыхе, Валентина Афонасьевна не собирается бросать свою работу. Говорит, пешком полезно ходить, да и с людьми пообщаться приятно.


– Я их всех знаю, и меня все знают, – говорит она, – и коллектив у нас хороший, дружный.


Во второе воскресенье июля отмечается День почты в России. В преддверии этого события Валентина Афонасьевна поздравляет коллег с праздником и желает им всего самого хорошего.

Автор: Е.Кисловская