Медиакарта
2:28 | 16 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Впереди -- дорога

14:00 | 07 июля 2018
Источник: Красная звезда

Утро рабочего дня у Дмитрия Алексеевича Антонова (на снимке) начинается с получения различной корреспонденции для жителей района, а работает он водителем на почте. В ОПС Викуловского филиала ФГУП «Почта России» среди хороших и ответственных работников называют имя водителя Антонова.

   И действительно, у него есть чему поучиться начинающим: машина всегда чистая и в рабочем состоянии, к своим обязанностям привык относиться серьёзно. Его профессионализм руководство ценит -- в книге приказов у водителя благодарности, есть у него и Почётная грамота от областного руководства.

   Его работу в пример другим сотрудникам ставит и начальник производственного участка в Викуловском районе Ишимского почтамта Тюменской области О.В. Бронникова.

   Детство и школьные годы у Дмитрия Алексеевича прошли в его родном селе  Боково. Окончив школу, как и многие деревенские ребята, решил учиться на шофёра. Примером в профессии водителя для Дмитрия всегда был его отец -- Алексей Александрович. Он всю жизнь отработал механизатором в сельхозкооперативе, часто проводил время в кабине отца и Дмитрий, все узлы и механизмы изучил с детства, потому что было интересно, хотелось побыстрее самому управлять «железным конём».

   Окончив ПУ в с. Викулово, получил права тракториста-шофёра, а вместе с ними и повестку в военкомат. В 2002 году Дмитрий был призван в армию, служил на Северном Кавказе в г. Махачкале. На Родину вернулся с удостоверением «Участник боевых действий».

    В марте 2005 года началась его трудовая биография на почте. Рассказывая о своей профессии, Дмитрий Алексеевич улыбается, пошёл по стопам своего деда Петра Александровича. Он всю жизнь доставлял почту по деревням: Петрово, Боково, Иковское. Сельский почтальон тогда развозил письма, газеты и журналы на лошадке. Большая, толстая от газет сумка через плечо сразу выделяла почтальона на сельских улочках, тогда Дмитрий и не думал, что его жизнь будет связана с почтовым делом… Что судьба привела его в эту сферу деятельности, не жалеет,  скорее наоборот, свою работу любит. В 2017 году Дмитрий Алексеевич занял 3 место в региональном конкурсе «Водитель - 2017», который был организован Почтой России.

   В канун профессионального праздника своим коллегам желает только хороших вестей и стабильности. К зданию почты с утра подъезжает на своей машине Дмитрий Алексеевич Антонов, получает корреспонденцию и с экспедитором направляется по маршруту. Впереди  -- дорога, а вокруг – зелень лета… Рабочий день начался…

Фото автора

Автор: Т.Сухова