Медиакарта
0:35 | 16 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Манёвры по РевоЛЮКции

Последние несколько недель автолюбители улицу Революции стараются объезжать, а всё потому, что сейчас она больше похожа на картинговую трассу.

Эта дорога - лидер по количеству канализационных колодцев. При этом коммунальные сооружения расположены столь хаотично, что при желании их объехать автомобилисты чувствуют себя гонщиками по пересечённой местности. Сейчас ситуация осложнилась: сотрудники «Водоканала» аккуратными квадратами шириной в автоколею начали вырезать твёрдое покрытие вокруг чугунных крышек. И несмотря на песок, подсыпаемый в эти неровности, передвигаться на авто не очень комфортно. Тут и задали автолюбители вопрос: «Зачем?»

Как сообщили в городском комитете по ЖКХ, строительству и газификации, эти работы - первая часть реконструкции дороги. Коммунальщики проводят подготовку, выставляя горловины колодцев на необходимый уровень.

Это делается для того, чтобы техника смогла спокойно провести фрезеровку и впоследствии положить асфальт вровень с крышками. Так что вскоре по Революции можно будет проезжать без манёвров и тряски.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото Александра Смирнова/