Медиакарта
10:36 | 23 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Респект рукам и группе 115

Данис Исхаков, студент Ялуторовского медучилища, будущий массажист, молодой человек с ограниченными возможностями здоровья, стал вторым в конкурсе профессионального мастерства, проходившего в Омске.

Он, оказавшийся среди 20 участников, обычных студентов, не имеющих такого недуга по зрению, не растерялся, показал свои навыки на равных, и чуть-чуть не дотянулся до победы. Это придало уверенности и желания учиться профессии с ещё большей силой, вопреки испытаниям судьбы.

Работа - жизненный «маяк». Наверное, у каждого из нас в жизни случаются моменты, когда надо собраться с силами и преодолеть боль, слабость, растерянность. Научиться мечтать, надеяться на лучшее, находя в окружающем мире каждодневные маленькие радости. Теперь для Даниса его будущая профессия и есть та самая большая надежда, тот «маячок», который позволит не останавливаться на достигнутом. Он сможет зарабатывать на жизнь и чувствовать себя мужчиной, ответственным за любимую. Тем более, что она, Ксения, у него уже есть. С ней он связывает мечты о семейном счастье, о собственной, а не съёмной, квартире. 

А пока 29-летнего парня вполне устраивает скромный общежитский быт, их комната на троих однокурсников, сумевших подружиться. Вместе они занимаются на тренажёрах в спортзале, с максимальной пользой проводя свой досуг.

Всё получится. Позади первый год учёбы, новые знания и открытия человека «изнутри».

- Как, оказывается, интересно изучать анатомию, физиологию, работу всех внутренних органов. А уж тайский массаж - и вовсе! Ещё хотелось бы познать китайский, самурайский, японский, – признаётся Данис. 

Для него, скромного парня, до серьёзной болезни и потери зрения вовсе не помышлявшего о медицине, новое дело оказалось интересным.

Студенты медучилища сейчас проходят практику в санатории, где пациенты ждут помощи, где подскажут и научат старшие коллеги, а значит, будут новые открытия, ведь впереди ещё год с лишним учёбы в родной 115-й группе, объединившей людей со слабым зрением, но далеко не слабых.

 - Чего требует душа в свободные минуты? - спрашиваю Даниса. 

- Хорошей музыки! – отвечает мой новый знакомый. А выбранную профессию он смело доверит своим молодым и чутким рукам. И хочется верить, что всё у него в жизни получится. 

Автор: Людмила ПРИВАЛОВА /фото автора/