Медиакарта
7:15 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Ольга Швецова: Внимание необходимо каждому

10:18 | 05 июля 2018
Источник: Тюменский край

С обращениями граждан работала депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

К парламентарию пришел многодетный отец, который попросил разъяснить ситуацию с ежемесячной выплатой на ребенка, которая выплачивается с 2018 года.
Мужчине рассказали, что выплата назначается тем, кто родил первого ребенка после 1 января 2018 года, если среднедушевой доход в месяц не более 16818 рублей. Для многодетных семей предусмотрены другие льготы, его ознакомили с их перечнем.
Следующее обращение касалось получения благодарственного письма Тюменской областной думы, которое дает право на присвоение звания «Ветерана труда». Тюменец проработал много лет на камвольно-суконном комбинате с момента запуска производства. А история его началась 30 декабря 1968 года. Предприятие было крупнейшим в России и решало задачу обеспечения легкой промышленности региона сырьем. Заявитель имеет множество поощрений, о чем есть записи в трудовой книжке.
Добавим, что этот пенсионер уже приходил в приемную партии к Ольге Швецовой. Тогда она оказала помощь в получении путевки в санаторий для лечения. Мужчина поблагодарил депутата за содействие и выразил надежду, что и в этом случае помощь парламентария окажется действенной.
Несколько обращений касались сферы ЖКХ. Жительницу Нижнетавдинского района проконсультировали по вопросу подключения к электросетям. Заявительница из Тобольского района интересовалась возможностью подвести газ к домам одной из улиц села. Ольга Швецова взяла этот вопрос под контроль.
Она считает, что приемы, где происходит напрямую общение с жителями региона, – это одно из важнейших направлений работы депутата. Бывают очень сложные вопросы, и необходимо сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто реально нуждается в поддержке.
«Ко мне на прием приходят не только жители Тюмени, но и жители юга области. Каждому человеку необходимо внимание. Некоторым требуется консультативная помощь, и они тут же получают необходимую информацию. Какие-то проблемы можно решить лишь после обращения в соответствующие инстанции, для этого отправляется депутатский запрос, – рассказала Ольга Швецова. – Традиционно у населения вызывают вопросы изменения в законодательстве, появление новых льгот, естественно, наша задача – подробно рассказать о нововведениях».
Всего за время приема к депутату обратились 11 человек, работа по их заявлениям уже начата, в течение 30 дней они получат ответ.

Автор: Анна Гусева