Медиакарта
14:06 | 20 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В стадии завершения

16:01 | 06 июля 2018

В Тоболово строится новое, современное, соответствующее всем требованиям здание школы. Учителя и ученики Тоболовской СОШ с нетерпением ждут 1 сентября, ведь именно ко Дню знаний строители обещали сдать объект. 

По словам производителя работ ОАО «Ишимагрострой» Андрея Михеля (на фото), сейчас полным ходом идёт внутренняя отделка помещения. На объекте заняты более 60 человек: рабочие, плиточники, плотники, каменщики, сантехники, слаботочечники, вентиляционщики из г. Тобольска, бригады субподрядчиков. Серые неприметные стены меняются на глазах: выкладывается плитка, идёт подготовка штукатурки к колеровке. Каждый класс будет иметь свой цвет.
Ежедневные июньские дожди не давали строителям выйти на благоустройство территории. Почва промокла настолько, что вязла тяжёлая дорожная техника. Но, как только подсохло, начались строительство отмостки, укладка плитки, установка бордюров и т.д. Для детей предусмотрены уличные игровые и мини-футбольные, волейбольные, баскетбольные площадки, две беговых дорожки, полоса препятствий, теплица, скамьи для отдыха, освещение и даже дендрарий. Напротив школы будет сделана остановка для более удобного подвоза детей из других населённых пунктов.
Чтобы успеть сдать школу в срок, строители торопятся: трудятся без выходных, до позднего вечера. Каждый чувствует ответственность перед детьми. А потому работают с душой, полной самоотдачей.
– Это не первое образовательное учреждение на моём счету, – говорит облицовочник Виктор Афанасьев, – за восемь лет работы на предприятии мне приходилось отделывать и школы, и детские сады. Возникают особые чувства, когда стараешься для детей.
А.А. Михель провёл для нас экскурсию по строящемуся объекту, рассказал, что, где будет, какие материалы применяются. Уже сейчас видно, какая замечательная школа появилась в с. Тоболово. По последним требованиям оборудованы пищеблок, медпункт, для детей с ограниченными возможностями установлен лифт, смонтировано вентиляционное оборудование в столовой, почти готов актовый зал.
Для стен применялась трещиностойкая штукатурка на гипсовой основе, для полов – система «Кнауф». Окна везде пластиковые, теплосберегающие. При строительстве объекта использовались в основном местные материалы: товарный бетон свой, кирпич винзилинский, окна заводоуковские… ОАО «Ишимагрострой» такую практику применяет уже давно.
Проектная мощность школы – 250 мест. Это с небольшим запасом. Ведь на сегодня в Тоболовской СОШ обучается 180 детей. Теперь не придётся проводить занятия в библиотеке и думать о второй смене. Ребята будут учиться в более комфортных условиях, места хватит всем. Уже нынче в первый класс придёт 25 детей, многие из них из соседних деревень. Хороший педагогический коллектив и новейшее здание стали основополагающими в решении родителей.
Ирина Коршукова.
Фото автора.

Автор: Ирина Коршукова