Медиакарта
15:56 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

В гармонии до гранатовой свадьбы

10:00 | 10 июля 2018
Источник: Знамя правды

Владимир Евгеньевич и Любовь Евменьевна Медведевы отметили гранатовую свадьбу, сорок лет совместной жизни.

Познакомились они 8 июля 1977-го, начали встречаться и в конце этого же года поженились. Свадьба была скромная, собрались только родственники и друзья. Уже тогда оба были самостоятельные, Владимир работал бульдозеристом в ПМК, а Любовь – наборщицей в типографии. В 1978 году у них родилась дочь Марина, а через пять лет Лена.

Конечно, не всё было в их жизни безоблачно, встречались и трудности на пути, но они преодолевали и решали проблемы вместе, всегда советуясь друг с другом. Никогда не ссорились и не скандалили. Всё у них тихо, мирно, а главное обоюдно. Летом вместе в огороде трудятся, в лес за дарами природы ездят. И дочерей к этому делу приучили, а сейчас и внуков – Лена и Дима любят грибы собирать.

Сейчас оба супруга находятся на заслуженном отдыхе. Владимир на пенсии три года, но ему на месте не сидится, в первое же лето во всём доме сделал ремонт, поменял проводку, затем починил заборы, теперь добрался и до усадьбы дочерей.

Любовь, уйдя на пенсию, в свободное время занимается любимым делом – шьёт и вяжет своим внукам. Немало платьев и у дочерей, сделанных её золотыми руками. Разводит комнатные и садовые цветы и с любовью за ними ухаживает.

Зимой Медведевы заняты учёбой внучки. С удовольствием Лена делает домашние задания по математике и обществознанию – с дедушкой, русский язык и литературу – с бабушкой. В выходные семья собирается на вкусные пироги Любови Евменьевны.

Семья должна быть для каждого опорой, ведь она является той самой платформой, на которую всё крепится. Чета Медведевых – пример для подражания. Ведь в их отношениях по прошествии стольких лет сохраняются гармония, взаимопонимание и взаимоуважение.

Фото автора.

Автор: Марина ДУБРОВСКАЯ.