Медиакарта
5:26 | 18 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Недюжинная дюжина

Очередная отправка призывников на службу в армию прошла в Уватском районе 25 июня. Ряды Вооружённых сил Российской армии пополнили 12 новобранцев.Очередная отправка призывников на службу в армию прошла в Уватском районе 25 июня. Ряды Вооружённых сил Российской армии пополнили 12 новобранцев.

Напомним, что в рамках текущей призывной кампании Уватский военкомат планирует отправить на службу порядка 30 человек. Статус новобранца получает только тот, кто благополучно прошел медицинскую комиссию. Иные же получают временную отсрочку либо полностью отклоняются от воинской службы.
Также у граждан 18-27 лет, признанных ограниченно годными к службе по состоянию здоровья и зачисленными в запас, появилась возможность изменить статус на «годный» или «годный с незначительными ограничениями», чтобы пройти службу на общих основаниях. Для этого следует обратиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования и определения годности к военной службе.
Служить уватским солдатам предстоит в Инженерных, Сухопутных и Ракетных войсках стратегического назначения. Но куда бы не забросила распределительная система, связь с родиной и любовь близких будут поддерживать военнослужащих в самых сложных армейских испытаниях.

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Владимир НАСЫРОВ