Медиакарта
23:51 | 7 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Спешим за новыми победами

Летний сезон 2018-го парашютисты Увата начали ещё в мае с триумфального выступления на чемпионате Тюменской области на кубок А. Ефремова.

Тогда в копилку уватской команды упали командные «золото» и «бронза», а лично отличился среди мужчин Александр Давидович, который одновременно стал вторым и выполнил норматив КМС. Тогда же 3 место завоевал и Евгений Иванов. Ему же по итогам финальных прыжков принадлежит титул абсолютного чемпиона соревнований. Женская часть команды отмечена 2-м местом Ольги Артемьевой и выполнением норматива 1-го спортивного разряда Мариной Захаровой. В юниорском зачете уватская «Высота» заняла все ступени пьедестала почета: первый Александр Давидович, второй Иван Горячкин - он же новоиспеченный КМСник, третий Арсений Пузин, который также выполнил норматив 1-го спортивного разряда.

Пролог к новым турнирам

Холодный июнь парашютисты в основном провели в упорной подготовке. С 9 по 22 числа первого летнего месяца на своей базе аэродрома «Уват» команда провела учебно-тренировочные сборы по подготовке к предстоящим соревнованиям. Суммарно спортсмены выполнили более 900 прыжков. 

Чемпионат страны. Есть к чему стремиться

В период с 24 по 30 июня на аэродроме г. Киржач Владимирской области состоялся чемпионат России, где от Тюменской области выступала женская команда Уватского АТСК «Высота», которая заняла по итогам 4-е место. Мужчины выступали только в личном зачете: Евгений Жевагин и Иван Горячкин выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

Из клуба - в армию

Выпускники Уватского авиаклуба «Высота» Диана Исхакова и Андрей Плесовских продолжают спортивное совершенствование в рядах Вооруженных Сил России. Служа по контракту в воинской части в Рязани, спортсмены Уватского авиаклуба не только успевают оттачивать мастерство, но и выступают на армейских турнирах. Так, одним из последних крупных достижений стало успешное выступление за Центральный спортивный клуб армии. Диана стала второй среди юниоров, а Андрей - вторым в мужском зачете. Судьи оценивали точность приземления.

Отыгрались по полной на региональном турнире

Практически сразу после чемпионата России спортсмены отправились в столицу Урала - Екатеринбург, где с 4 по 8 июля состоялись всероссийские соревнования «Европа-Азия».

В турнире приняли участие 73 сильнейших спортсмена страны. По составу участников он сопоставим с чемпионатом, что делает еще более ценным любую награду соренований.

От Уватского АТСК «Высота» в соревновании участвовало 13 человек - это две команды и спортсмены в личном зачете. Команда «Уват Высота»-1 заняла 5-е место, команда «Уват Высота»-2 стала 7-й. Лучшие результаты среди уватских спортсменов показали: Евгений Жевагин, Евгений Иванов, Алёна Бабушкина - ей же принадлежит выполнение норматива мастера спорта, и Марина Захарова, выполнившая норматив кандидата в мастера спорта.

А что же дальше?

В планах «Высоты» поездка на Кубок России в г. Рыбинск в начале августа, проведение учебно-тренировочных сборов на своей базе по подготовке к всероссийским соревнованиям на кубок главы администрации Уватского района. Встречу спортсменов-участников соренований запланировано провести с 23 по 26 августа на аэродроме «Уват».

Фото АНО «АТСК УМР «Высота»

К другим новостям "Уватских известий"


Автор: Владимир НАСЫРОВ