Медиакарта
17:03 | 20 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Обсуждая возраст выхода на пенсию

14:00 | 07 июля 2018
Источник: Красная звезда

Возраст выхода на пенсию, который определили реформаторы, оптимальный для России. Об этом сказал в интервью корреспонденту "Тюменской линии" председатель Тюменской областной думы, член депутатской фракции "Единая Россия" Тюменской областной думы шестого созыва Сергей Корепанов.

По его словам, около 10 млн человек в стране продолжают работать на пенсии, значит, они способны работать.

"Пенсионная реформа предусматривает повышение размера пенсии. Люди в следующем году получат на 1 тысячу рублей больше. Да, повышение возраста не совсем всех радует, - отметил Сергей Корепанов, - хотя госслужащим и лицам, замещающим государственную службу и так повысили пенсионный возраст. Что касается северян, людей, работающих в химической, целлюлозно-бумажной отраслях, шахтеров, то им, мне кажется, дифференцированно нужно возраст повысить и сохранить все льготы".

По мнению парламентария, пенсионный возраст повышается еще и потому, что увеличивается продолжительность жизни. "Так, в Тюменской области продолжительность жизни равна 72 года. Женщины живут до 77 лет, мужчины чуть меньше, до 66 лет. Из всех государств, которые завершают пенсионную реформу или завершили, ниже продолжительность жизни только в Белоруссии. У них мужчины будут уходить на пенсию в 63 года, женщины меньше, чем у нас. В остальных государствах такие же показатели, как у нас", - добавил Сергей Корепанов.

Председатель Тюменской областной думы отметил, что всем депутатам предстоит сделать детальный анализ пенсионной реформы, а затем уже необходимо объяснить всем тюменцам нюансы и плюсы нововведений.

Автор: А. Лебедева