Медиакарта
13:58 | 20 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Пенсионную реформу обсуждают депутаты и общественники

Обсуждая пенсионную реформу, необходимо исходить из реальной ситуации в стране. Такое мнение высказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов.

«Пенсионная реформа – вопрос непростой. По сравнению с тем периодом, когда в нашей стране устанавливался пенсионный возраст, условия жизни и труда значительно улучшились, медицинские технологии стали гораздо эффективнее. Все это привело к увеличению продолжительности жизни», – отметил депутат гордумы.

Все больше россиян старшего возраста ведут здоровый образ жизни, следят за своим питанием, занимаются физкультурой и спортом, подчеркнул Андрей Потапов.

«Я знаю немало людей в возрасте за шестьдесят и даже за семьдесят лет, которые не чувствуют себя пенсионерами. Поэтому к пенсионной реформе нужно подходить достаточно взвешенно, с учетом существующей сегодня реальной ситуации в стране», – считает депутат.

Отметим, что на заседании областной Общественной палаты 3 июля была создана рабочая группа по обсуждению предложенных федеральным правительством изменений пенсионного законодательства.

«Наша задача – тщательно изучить предлагаемую федеральным правительством и давно назревшую пенсионную реформу, а также разъяснить людям ее суть, которая заключается в улучшении положения пенсионеров», – отметила зампредседателя областной Общественной палаты, член Общественной палаты РФ Светлана Ярославова.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, предлагая пенсионную реформу, правительство старается учесть интересы работающих граждан. По его словам, предусмотрен достаточно длительный период для адаптации бизнеса и населения к новым правилам и срокам выхода на пенсию. Реформа будет продолжаться до 2034 года.

Автор: Евгений БАБЕНКО