Медиакарта
2:44 | 19 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Большие гонки

Пожалуй, редко на каких соревнованиях можно увидеть сразу такое количество болельщиков, как в этот раз на спортивной эстафете «Большие гонки», проходившей в день празднования юбилея района! Стоит отдать им должное за искреннюю поддержку, которая ох, как нужна в такие непростые моменты. Но никто из нас даже не мог представить, как весело и с азартом проведём время. 

Мероприятие, организованное и проведённое специалистами Сорокинского Физкультурно-оздоровительного центра так прочно захватило каждого зрителя с самого начала и не отпускало до его завершения. Ведущие намеренно не озвучивали предварительные результаты прохождения забега командами, тем самым сохраняя интригу до конца — кто же станет победителем…
В проекте принимали участие команды семи сельских поселений и одна из Армизонской СОШ. Ведущие подробно и наглядно объяснили правила, которые казались совсем несложными, но дело в том, что три из пяти этапов были индивидуальными, и выполнялись в специальных костюмах, остальные – командные. Вы только на минутку представьте себя в теле «огромного сумоиста», которому надо преодолеть такие препятствия, как батуты - «кочки» и «частокол», собрать домик из мягких модулей, возвратиться к линии старта и передать эстафету следующему... Здесь важно сделать правильную ставку в выборе игрока, потому что ему требовалось приложить немало усилий, чтобы справиться с заданиями и не застрять где-то между «кольями». Не обошлось без смешных казусов, но выбывших не было! Молодцы! А как не посмеяться, увидев взрослых дядей и тётей в роли малышей, «экипированных» в подгузники и пинетки, больше подходящих великану из сказки?! Они бежали, если так можно сказать, подбирая по дороге элементы пирамиды, которую потом возводили в определённом порядке. А учитывалась каждая секунда, ведь чем меньше времени уходило на эстафету, тем больше шансов выйти в лидеры. Эмоции болельщиков захлёстывали, в тот момент они себя просто не контролировали и готовы были сами выбежать на поле.
Главными героями третьего этапа были участники в костюмах зайцев. Они преодолевали полосу препятствий – надувной балансир «качели», и искали морковку в «чужом огороде» - «частоколе». Некоторые «ушастые» превращались в настоящих белок-летяг, ловко прыгающих через «забор».
«Переполох в курятнике» навели следующие три игрока, один из которых заряжал мячи в большую рогатку и стрелял, но так, чтобы второй мог их поймать обручем с сеткой. Задача третьего заключалась в том, чтобы собирать не попавшие в цель «снаряды». После того, как в ловушке оказывалось пять мячей, участник передавал эстафету пятому этапу. Он назывался «лыжный марафон», когда пять человек, уже без костюмов, занимали места в «лыжах», больше похожих на байдарку, и проходили дистанцию туда и обратно. На словах сказать куда проще, чем сделать, ведь все движения должны быть синхронными - а ну-ка, попробуйте! Многое, конечно, зависило от капитана. Секундомер останавливали по последнему «лыжнику», пересёкшему финишную черту.
Уверена, что полученные впечатления надолго останутся в памяти, как игроков, так и зрителей. Захватывающее получилось зрелище! Здорово! Никто и не заметил, как быстро пролетело время. Но когда жюри ушло подводить итоги – оно как будто остановилось. Не зря говорят, что хуже нет, чем ждать и догонять…
И вот он самый волнительный момент – оглашение результатов. Церемонию награждения провёл директор Армизонского Физкультурно-оздоровительного центра Р.С. Кунгурцев. Грамоту и ценный подарок за третье место вручили команде «Калмакская братва», за второе - «Орлам» из Орловского сельского поселения, а за первое — игрокам команды «Кипиш» Красноорловского с/п.

Автор: Лариса ЛАПУХИНА