Медиакарта
7:17 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Испытали силы на России

Третьего июля в Тамбове подвели итоги финала Всероссийской спартакиады среди допризывной молодёжи. Свыше 500 подростков из 49 регионов Российской Федерации проходили испытания на выносливость в течение недели. В программе соревнований десять видов спорта. Тюменскую область на спартакиаде представляли пять кадетов из села Голышманово, три – из Тобольска, и два – из Ишима. В общем зачёте команда заняла 24 место.
– После победы на региональной спартакиаде допризывников, которая проходила в конце мая, из шести наших ребят – пятерых отобрали на всероссийские соревнования в Тамбов, – рассказывает руководитель кадетского класса «Пульс», действующего при Голышмановской сельской школе Алексей Смирнов. – Там мои воспитанники выложились по максимуму, улучшили свои результаты, по сравнению с областными. Они интенсивно занимаются на уроках физкультуры и в кадетском классе – стремятся к высоким показателям. Отлично понимают, что такое служба Отечеству.
Курсанты Александр и Никита Овчинниковы, Денис Кузнецов являются обладателями оливковых беретов. Александр Ревягин этой весной получил право носить шеврон спецподразделения «Штурм». Евгений Пронин тоже нацелен заслужить почётные знаки отличия. Признались, что на тамбовской спартакиаде мечтали выступить лучше, но конкуренция на федеральном уровне оказалась гораздо жёстче. Среди участников было много допризывников, имеющих разряды в разных видах спорта. Поездка в Тамбов запомнилась голышмановским кадетам не только яркими впечатлениями от соревнований, но и обзорной экскурсией по городу.

Автор: Оксана ТИТЕНКО