Медиакарта
7:14 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Пусть светит вам счастливая звезда

По звёздной дорожке прошествовал выпускной экипаж Голышмановского района в составе 166 человек. На борт «звездолёта» девушки поднялись в красивых вечерних платьях с уложенными причёсками, юноши – в парадных костюмах с аккуратными стрижками. На лицах сияли счастливые улыбки, в руках они держали разноцветные воздушные шары. Бурными аплодисментами выпускников приветствовали педагоги, родители, родственники и друзья. На проводы выпускников в дальний полёт по взрослой жизни прибыл глава района Александр Желтоухов. Говоря напутственные слова, он призывал ребят после получения профессии вернуться в родные края и трудиться на благо своей малой родины.

Одиннадцать лет ребята «вспыхивали» искорками на уроках, блистали на конкурсах, сверкали на школьных вечерах. Созвездие выпускников 2018 года получилось ярким. Они вывели собственные формулы успеха, среди них – стипендиаты главы района, победители международных, всероссийских, областных и районных олимпиад, конкурсов, научно-исследовательских форумов, спортсмены, волонтёры, кадеты, музыканты, артисты, художники. Всех талантов не перечесть! Самыми заметными «звёздами на небо­своде» стали одиннадцать выпускников, удостоившиеся медалей и благодарностей главы района за высокие достижения в учёбе. Это Ангелина Непейкова, Алина Сотникова, Наталья Бородина из школы № 1, Наталья Жирикова и Екатерина Степанова из школы № 2, Даяна Исмакова из школа № 4, Надежда Дронова из Малышенской школы, Василий Маленков и Андрей Кутырев из Гладиловской школы, Алёна Дьякова из Голышмановской сельской школы и Галина Смирнова из Евсинской школы. Лучших выпускников 2018 года чествовали на торжественной церемонии награждения. Их родителям вручили благодарственные письма главы Голышмановского района за достойное воспитание детей.

Школьный путь выпускницы Малышенской школы Надежды Дроновой, оказался нелёгким, но все пережитые трудности высоко вознаграждены.

– Целенаправленно шла к медали с пятого класса, участвовала во многих олимпиадах и конкурсах, серьёзно готовилась к экзаменам, – говорит девушка. – Сложнее всего – не остановиться на полпути в моменты усталости. Надо находить силы, брать себя в руки и идти к намеченной цели. Хочу стать врачом-хирургом, собираюсь поступать в Тюменский государственный медицинский университет.

Выпускной класс Гладиловской школы можно назвать поистине звёздным. Среди шести учеников – два медалиста.

– Вася Маленков неоднократно одерживал победы на районных предметных олимпиадах по обществознанию, праву, истории, а Андрюша Кутырев увлекается проектно-исследовательской работой, – рассказывает классный руководитель Анна Толстых. – Диана Нургалиева и Елена Славных – обладательницы аттестатов без троек. Все мои ребята сдали базовую часть ЕГЭ по математике на пятёрки.

– Горжусь своим сыном: он вырос ответственным и хорошим человеком, – присоединилась к разговору родительница Елена Маленкова. – Я помогала ему в учёбе только в начальных классах, а дальше он занимался самостоятельно. Больше всего Вася любит учиться, много читает, ведёт здоровый образ жизни. Благодарна педагогам за то, что дали сыну хорошие знания.

Для классного руководителя 11Б школы № 1 Елены Моховой нынешний выпускной бал особенный. Это её первый полный выпуск.

– Семь лет были вместе – тяжело расставаться, – призналась Елена Александровна. – В классе – 24 ученика, все талантливы. Жили дружно и к мероприятиям готовились коллективно. Часто выбирались в походы на местную речку, ездили в Екатеринбург и Тобольск. Трижды становились победителями школьного конкурса на самый классный класс.

Благодарственные письма районного отдела образования получили трое выпускников, у которых лучшие результаты сдачи ЕГЭ среди общеобразовательных учреждений нашего района. Ученик школы № 1 Алексей Столбов по математике профильного уровня набрал 70 баллов, а по информатике – 73. У Алины Сотниковой из этой же школы по химии – 77 баллов. Выпускница школы № 2 Наталья Жирикова набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. По данным отдела образования, это третий стобалльник в нашем районе.

– Процентов на семьдесят – это заслуга моего учителя по русскому языку Ольги Викторовны Кутыревой, – подчеркнула Наташа. – Она тщательно проверяла все задания, которые я выполняла. В день решала по одному тесту и каждую неделю писала по сочинению, ещё тренировалась на уроках. Я участвовала в олимпиадах по русскому языку и литературе. Думаю, что наивысшего балла по предмету может добиться каждый ученик, если приложит усилия при подготовке к экзаменам. В точных науках тоже разбираюсь, но гуманитарные предметы мне ближе. Надеюсь поступить в Тюменский гос­университет. Хочу стать переводчиком, продолжу совершенствовать «строгий» английский язык, есть желание изучить «эмоциональный» испанский. С третьего класса мечтаю о путешествиях. Окончила школу искусств – играю на гитаре. Каждый год ездила на «Зарницу», люблю туризм. Я благодарна своим родителям за поддержку в любых ситуациях.

Ребята станцевали прощальный вальс, в знак больших свершений и удач запустили в небо фейерверк из воздушных шаров. Прошли круг почёта по центральной площади и бросили в фонтан монетки на счастье. Строго по расписанию «межгалактический корабль» умчал выпускников Голышмановского района из родного «космического пространства» в неизведанное пока для них будущее.

Фото Олеси ЗАЗУЛИНОЙ

У Алексея Столбова высокие баллы по точным наукам Даяна Исмакова занесена в Региональную базу данных талантливых детей и молодёжи Тюменской области 
Автор: Оксана ТИТЕНКО