Медиакарта
7:17 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Молодёжная палата приглашает

Полгода назад при Думе Голышмановского района была создана общественная молодёжная палата. В её состав вошли представители политических партий, общественных объединений, работающей молодёжи, студенты и школьники. Возрастная планка – от 14 до 35 лет. Председателем палаты избрали специалиста районного отдела образования Александра Шабурова. Он координирует деятельность молодёжной палаты, определяет правовую основу принимаемых решений и представляет интересы молодёжи в районной Думе.
Члены палаты каждую неделю проводят официальные заседания, собираются в молодёжном центре. Как волонтёры, участвуют в организации всех крупных мероприятий. Основной упор в работе пока сделан на досуг молодёжи.
– В День молодёжи проводили квест-игру «По улицам родным», где приняли участие девять команд из учреждений социальной сферы посёлка Голышманово, две – из сёл Королёво и Голышманово, – рассказывает Александр Шабуров. – Представители нашей палаты были задействованы в организации Шарохинского фестиваля. На конкурсе социальных проектов «Культурная мозаика Голышмановского района» мы защитили проект «Молодёжная круго­светка – 2018», с июля начинаем воплощать его в жизнь. Планируем проехать по району и посмотреть, чем живёт молодёжь. Проведём опрос-исследование на тему: «Что нужно современной молодёжи?», на основании которого в дальнейшем сформируем инициативы и будем продвигать их в области молодёжной политики. Приглашаю активных голышмановцев вступать в нашу палату на конкурсной основе. Ждём ответственных, инициативных молодых людей.
В планах у молодёжной палаты – уделить внимание вопросам улучшения качества жизни голышмановской молодёжи, в том числе связанных с трудоустройством.

Автор: Оксана ТИТЕНКО