Медиакарта
19:37 | 17 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской воспитательной колонии прошел конкурс «Лучший по профессии» по специальности «Печник» среди воспитанников

В филиале профессионального училища №251 при Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди воспитанников учреждения по специальности «Печник». 

Основной целью конкурса было определение качества профессиональной подготовки будущих специалистов, развитие профессиональных умений и навыков у несовершеннолетних осужденных, проверка готовности к профессиональной деятельности. На конкурсе профессионального мастерства по специальности «Печник» приняли участие 14 осужденных из 14 зачисленных в группу. 

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходил в 2 этапа: 1 этап включал в себя практические занятия, 2 этап – тест на знание теоретического материала по специальности «Печник». 

Особенность конкурса в том, что воспитанники смогли оценивать работы друг друга: они пообщались и обменялись мнениями. Главное, что на конкурсе воспитанники, увидели различные подходы к одной и той же теме урока, разные формы подачи материала и способы контроля знаний. 

По итогам конкурса профессионального мастерства коллегиальная комиссия, куда вошли мастера училища, рассмотрела работы воспитанников - тестовые работы, по теоретической части и практические работы по сформированности навыков кладки кирпичей и использования необходимых инструментов (правило, шпатель, мастерок). В практической части подростки представили свои творческие работы – садовый мангал, печь кухонную, шашлычницу, печь русскую и три вида каминов (садовую обычную, садовую для беседок, домашнюю). 

 По набранным баллам теоретической и практической части были определены лучшие работы. 

По итогам конкурса профессионального мастерства, были определены победители, которым были вручены грамоты. Во время мероприятия по вручению грамот, начальник колонии Евгений Опарин отметил: «Считаю конкурс началом большой совместной работы по подготовки к освобождению, ведь специальность «Печник» редкая и востребованная сегодня профессия на рынке труда».