Медиакарта
13:47 | 16 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Понижают пороги доступности

О реализации программы «Доступная среда» в учреждениях социальной сферы Тобольского района рассказывает заместитель главы района Марат Бакиев.

В перечне приоритетных объектов по линии культуры значится 16 объектов. В рамках реализации программы оборудованы пандусы для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников на 15 объектов. На всех 16 имеются кнопки вызова.

В ближайших планах доведение до нормативного состояния в части организации доступной среды Овсянниковского сельского клуба, где требуется устройство стационарного пандуса и нанесение разметки для слабовидящих, реконструкция главного входа. На эти цели потребуется 110 тысяч рублей.

По линии спорта в приоритетных числится СОК «Сибиряк». За три последних года там была проделана серьёзная работа: у входа в административное здание установлен пандус, увеличена ширина дверных проёмов, проведён ремонт туалетной комнаты с установкой поручней и т. д.

По линии образования в перечень попало три учреждения: Байкаловская, Прииртышская, Малозоркальцевская школы. Все они паспортизированы. В период летних каникул в Байкаловской школе запланировано уменьшение высоты порога на входной группе, что позволит колясочникам беспрепятственно заезжать в здание. В Прииртышской школе в 2019 году будет осуществлена реконструкция туалета с соблюдением норм строительных правил на сумму 225 898 рублей. Проще обстоит дело с новыми строящимися объектами, где все правила по организации доступной среды соблюдаются, как, например, во вновь возводимом здании Малозоркальцевской школы.

Отметим, что всего в районе в перечне 36 объектов социальной направленности, которые требуют дополнительного обустройства для посещения их инвалидами-колясочниками и слабовидящими и незрячими людьми. Эта работа адресная, так как проводится исключительно в тех сельских поселениях, где проживают инвалиды.

Автор: Полина Меркулова

15:50 | 12 сентября 2019
Обновлённый юбиляр
15:45 | 12 сентября 2019
Возвращённое имя
15:35 | 12 сентября 2019
Нам нужна победа!
15:14 | 12 сентября 2019
Лес добрых дел