Медиакарта
12:53 | 23 октября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Знакомство с почтой

14:10 | 21 июля 2018
Источник: Красная звезда

«Все профессии важны, все профессии нужны» -- знакомые каждому с детства слова. Целую неделю с 9 по 14 июля эту простую истину постигали воспитанники детского сада «Колосок», старшая группа «Звёздочки». Их воспитатель Т.М. Панова подготовила для ребят программу, состоящую из интереснейших экскурсий, на одной из которых удалось побывать и нам.

 11 июля «Звёздочки» посетили отделение «Почты России» в с. Викулово, чтобы подробнее ознакомиться с профессией почтальона, как выяснилось, многие дети думали, что на почте можно только вносить платежи за коммунальные услуги и т.д. Поэтому перед началом экскурсии немногие дети подняли руки в ответ на вопрос: «Кто хочет быть почтальоном?»

  Первым делом ребятам объяснили, что входит в обязанности почтальона, о том, что он разносит газеты, журналы, письма, обо всех трудностях этой профессии. Дети очень удивились, когда узнали, что почтальон ходит пешком, а не ездит на машине. Здесь воспитатель задавал детям вопросы о газетах, журналах, посылках и прочих почтовых отправлениях, дети не без труда, но отвечали на все вопросы. Во второй части экскурсии детей ждали модели почтового транспорта: УАЗ, «Волга», ГАЗель и, конечно, коробка с большим сборным синим самолётом «Почты России», стоит ли говорить, что именно этот самолёт стал самым обсуждаемым предметом у детей на протяжении всей оставшейся экскурсии. Тут же ребятам показали, как выглядели почтальоны разных времён, от Древней Руси и до наших дней. На протяжении этого времени их форма радикально менялась, пока не стала насыщенно-синего цвета, который сейчас является одним из корпоративных цветов «Почты России». Третьей частью экскурсии стал основной зал здания почты, здесь Татьяна Михайловна рассказала детям о том, как можно отправить посылку, телеграмму или письмо. Показала витрины с товарами, на которых есть всё – от шариковой ручки до муки. Очень удивило детсадовцев то, что на почте можно купить даже билеты на железнодорожный транспорт. В конце экскурсии детям показали почтовые ящики для организаций района и объяснили, для чего они нужны.

  Экскурсия длилась более получаса, дети несмотря на возраст внимательно слушали воспитателя и работников почты, на прощанье ребятам подарили детские журналы и шоколад от «Почты России». Уже выходя из здания, Т.М. Панова вновь спросила у ребят: «А теперь кто хочет стать почтальоном?», и теперь те, кто хотел быть астрономом или полицейским, тоже подняли руки.

  Это был только третий день «недели профессий», впереди ребят из группы «Звёздочки» ждёт ещё много интересных экскурсий.

На снимке: моменты экскурсии

Фото автора

Автор: Н. БЕЛЯЕВ