Медиакарта
13:29 | 21 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Селу – удобные дороги

В округе начались ремонты муниципальных дорог, намеченных соответствующей региональной программой.

По плану должны быть реанимированы и отремонтированы 27 объектов. На эти цели в этом году власть намерена потратить около 90 миллионов рублей.

Игорь Денисов, первый заместитель главы городского округа, пояснил, что под ремонты улично-дорожной сети муниципального значения помимо обычных дорог попали один подъезд к погосту в селе Марково, устройство тротуара на улице Ермака в Заводоуковске, четыре подъезда к пожарным водоёмам: по одному в Гилёво и Колесниково и два в Лебедёвке.

Один из запланированных к ремонту объектов – дорожное полотно в селе Гилёво на улице Советской, по которой проходит маршрут автобуса. Срок эксплуатации ранее построенной дороги закончился. Дальнейшее использование данного маршрута уже не обеспечивало соблюдение безопасности движения как для автомобилистов, так и для пассажиров и пешеходов.

Помимо Гилёво муниципальные дороги будут восстановлены на улицах и переулках в Лебедёвке, Новой Заимке, Яковлево, Дроновой, Речном, Новолыбаево и части улиц в городе. Из 27 объектов муниципальной дорожной сети, попавших под ремонт, на Заводоуковск пришлось только шесть улиц, а все остальные находятся на сельских территориях.

Подрядчики и субподрядчики работ не пришлые – все из нашего округа, (ДРСУ-3, ИП Сохоян, ООО «Партнёр»). Все восстанавливают дороги муниципального значения в соответствии с графиком и пока сопутствующей погодой. Строители учли пожелания активистов общественного территориального самоуправления, подсказавших некоторые моменты накануне ремонтов дорог. В основном это устройство водоотводных канав (кюветов) и водоотводных труб – по месту, чтобы в дальнейшем была удобной их эксплуатация.

Чтобы не было отступлений от проектов ремонта дорог, технологических требований, функции текущего технического надзора выполнят специалисты управления автомобильных дорог Тюменской области. После ремонта жителям округа останется только по-хозяйски использовать восстановленное дорожное полотно, срок службы которого составляет от 20 до 25 лет.

Автор: Александр Пономарёв Фото автора