Медиакарта
19:40 | 17 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Большой ремонт для маленьких хозяев

Этой осенью детские сады округа примут 3 045 дошколят. Подготовиться к их достойной встрече – главная летняя задача взрослых.

На ремонт дошкольных учреждений округа из муниципального бюджета выделено более семи миллионов рублей. Как рассказала председатель комитета образования Людмила Марченко, радикальное обновление идёт в новозаимском детсаду «Рябинушка». В позапрошлом году здание признали аварийным, и этим летом здесь кипит работа. Строители откачали грунтовые воды из подвала, сделали гидроизоляцию, укрепили фундамент и стены. В здании дошкольного учреждения полностью заменят инженерные сети, оборудуют новой техникой моечную, прачечную и кухню.

Из городских детских садов самые значительные изменения ждут «Алёнушку». Здесь строители капитально отремонтируют пищеблок. В ходе ремонта заметно расширится и кабинет логопеда, который переведут в бывшую прачечную. Во всех филиалах «Светлячка» (а «Алёнушка» – один из них) стирку белья взяли на себя бизнесмены-подрядчики, поэтому в садах освободились помещения.

Дополнительные квадратные метры в «Алёнушке» решили выделить логопеду Алёне Кристе. Напомню, Алёна Валерьевна в этом году стала победительницей окружного конкурса «Воспитатель года» и финалисткой областного смотра профессионального мастерства. Она смогла удивить коллег новейшими методиками речевого развития малышей. Думается, что в светлом и просторном помещении у талантливого педагога и её воспитанников будет больше возможностей для занятий.

Заметно обновился городской детский сад «Светлячок». Здесь отремонтировали четыре группы и лестничные пролёты. По этим ступенькам прошли уже многие поколения малышей, и за четыре десятилетия истории садика ступеньки стали покатыми и травмоопасными. Сейчас лестницы отделаны прочной и долговечной керамогранитной плиткой.

В остальных дошкольных учреждениях округа идут традиционные косметические ремонты. В комитете образования заверяют, что к 1 сентября все без исключения детсады округа встретят своих маленьких хозяев.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото автора