Медиакарта
22:10 | 15 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Звон, которого так ждали

08:54 | 07 августа 2018
Источник: Заря

Восстанавливая или заново отстраивая и открывая церкви, православный народ всегда чувствует воодушевление, душа наполняется верой и радостью.

В минувший четверг над Бархатово раздался колокольный перезвон, которого прихожане ждали не один десяток лет. Отдушиной для жителей некоторое время служил молебный дом. В 2015 году был совершён чин освящения новосооружённого креста на месте устроения храма, а на следующий год, благодаря средствам руководителя местного сельхозпредприятия, здесь заложили фундамент новой церкви. Строительство было предусмотрено таким образом, чтобы жителям окрестных населённых пунктов и проезжающим мимо было удобно посетить её.


Бархатовский храм носит имя пророка Божия Илии, поэтому открытие его состоялось второго августа – в день почитания этого святого.


– Теперь здесь можно проводить молебны, совершать таинства крещения и венчания, отпевание. Всё, кроме Божественной литургии, – рассказывает настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери иерей Евгений.


– Это просто замечательно, что в Бархатово появилась своя церковь. Знаю, как все этого ждали, переживали, – делится староста бобылевского храма Александра Семёновна Ногина. – Конечно, осталось где-то благоустроить, где-то подштукатурить, а ещё обучить искусству колокольного звона кого-то из своих.


А пока в новые, привезённые из Каменска-Уральского колокола звонят специалисты из соседних храмов. Виктор Осокин из Солобоево и Сергей Чагин из райцентра – звонари-самоучки. Говорят, всё идёт от души. У Виктора уже есть опыт обучения: своими секретами перезвона он поделился с бобылевским коллегой.


Желание сделать жизнь и отношения друг с другом лучше, светлее и добрее тесно связано с религиозными чувствами людей. Строительство храмов – символ духовного единства нашего народа.

Автор: Е.Кисловская
Теги: Верую!