Медиакарта
21:12 | 25 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

В приемной Президента РФ в Тюменской области состоялся очередной прием граждан

По поручению Президента Российской Федерации 07 августа 2018 года в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области состоялся личный прием руководителя Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Леонида Лосева.

Главный специалист отдела строительного контроля одного из общества с ограниченной ответственностью города Тюмени просил дать разъяснения по вопросу необходимости представителям лица, осуществляющего строительный контроль, состоять в национальном реестре специалистов для приемки законченных видов работ.

По вопросу правомочности комиссии, члены которой прошли проверку знаний в разных комиссиях органов государственного надзора Ростехнадзора,  к Леониду Лосеву обратился житель областного центра.

С просьбой разъяснить требования, распространяющиеся на экспертные организации, осуществляющие техническое освидетельствование и обследование подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов,  обратился генеральный директор акционерного общества.

В связи с вступлением в силу приказа Федеральной службы Ростехнадзора от 01.11.2017 № 461 «Об утверждении требований к содержанию проекта горного отвода», специалист проектной организации просил разъяснить изменения, которые были внесены в горноотводную документацию.

Студентка Тюменского индустриального университета просила провести проверку в связи с возникновением опасности жизни и здоровью людей при эксплуатации смотрового моста в одном из сел Тюменского района.

По всем обращениям, поступившим в приемную Президента Российской Федерации в Тюменской области, руководителем Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору даны  поручения уполномоченным должностным лицам проанализировать изложенные вопросы, в случае необходимости принять меры в пределах компетенции  и направить заявителям письменные ответы в установленный законом срок.

Все обращения взяты на личный контроль руководителем приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области - главным федеральным инспектором по Тюменской области Андреем Руцинским