Медиакарта
13:29 | 21 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Добро пожаловать в кино!

В минувшую субботу в Заводоуковске у кинотеатра «Сибирь» случилось второе рождение, чему несказанно были рады и дети, и взрослые.

В ноябре 40 лет назад решением исполнительного комитета городского Совета народных депутатов было принято решение о наименовании культобъекта. Вскоре в новый кинотеатр пришли и первые зрители. До середины 1990-х здесь крутили кино без сбоев. А потом из-за тяжёлого экономического положения в стране его пришлось закрыть. Долгие годы в здании располагался молодёжный центр. Но заводоуковцы мечтали о своём (как в Ялуторовске или Тюмени) кинотеатре. И вот в начале лета прошлого года местный предприниматель Алексей Евсеев взялся за реконструкцию «Сибири».

Строители вывезли не один КамАЗ с мусором, старой мебелью, полностью разобрали полы, потолки, обшивку стен. От прежнего здания остались лишь несущие стены. Затем началась реконструкция и долгие месяцы ремонта, установка перегородок для будущих кинозалов, специальных мягких конференц-кресел, новейшего цифрового оборудования, видео­проекторов последнего поколения, посеребрённых экранов (для более яркого отображения «картинки» самыми сочными цветами) и звуковых процессоров, которые создают «эффект присутствия».

Обновлённый кинотеатр распахнул свои двери 4 августа. Сегодня здесь работают два кинозала на 206 посадочных мест. Первый зал рассчитан на 86 зрителей, второй на – 120. Предусмотрены и места для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Можно смотреть фильмы как в 2D, так и в 3D форматах.

Бесперебойную работу кинотеатра обеспечивает дружный коллектив из 16 человек. Есть здесь небольшое мини-кафе, где делают попкорн по особому рецепту, секрет которого не раскрывают.

– С гордостью заявляю, что это один из лучших кинотеатров на юге области, – говорит Алексей Евсеев. – В проект вложено свыше 29 миллионов рублей. Две недели назад мы начали пробные технические кинопоказы и были приятно удивлены наплыву горожан. Теперь рассчитываем и на гостей из соседних районов.

Планируем на первом этаже запустить фуд-корт (ресторанный дворик), чтобы мамы и папы могли с комфортом скоротать время, пока их дети смотрят мультфильмы. Что касается кинолент, то все новинки в день кинопремьеры мы будем показывать и на наших экранах.

В день открытия, перед тем как разрезать традиционную красную ленту, заводоуковские молодёжные творческие коллективы показали небольшой концерт. Гостей развлекали аниматоры в костюмах героев известных мультфильмов и роботы из шоу «Живая сталь». А любители кинематографа смогли блеснуть знаниями в киновикторине. Так что второе рождение кинотеатра заводоуковцы и гости города отпраздновали весело и задорно. Одним словом, добро пожаловать в кино! Выбрать ленту для просмотра можно на сайте: http://sibirkino.ru/

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ Фото автора