Медиакарта
18:38 | 31 мая 2020
Портал СМИ Тюменской области

Сдружила армия ребят

11:01 | 11 августа 2018

Закадычными друзьями стали ялуторовчане Эдуард Кузин и Тимофей Марков.

Они учились в разных школах, да и после не знали друг друга, пока в ноябре прошлого года их вместе не призвали в ряды Российской армии. Они попали в одну часть - в войска Воздушно-космических сил. От дома ребята служат недалеко – в Каменске-Уральском, и родители уже не раз их навещали.

Определили солдат в роту охраны. Кроме теории, зубрёжки Устава, физической подготовки, марш-бросков, выходов в наряды и прочих ежедневных армейских премудростей парни, ещё на гражданке получившие права, водят грузовые автомобили. Эдуарду справиться с трудностями помогают знания и опыт, полученные в военизированном классе и областном лагере «Ратники», а также занятия хоккеем и другими видами спорта. А Тимофея в воинской части запомнят как КВНщика. В составе солдатской команды он выступает на сцене городского Дворца культуры.

До армии парни успели получить профессии. Эдуард отучился на механика в транспортном колледже. Его друг - мастер СТО и даже успел уже поработать в «Автотрансе».

Недавно в ялуторовский военкомат от командования части пришли характеристики. В них написано, что «рядовые зарекомендовали себя как дисциплинированные и добросовестные военнослужащие, на них в любой момент могут рассчитывать и сослуживцы, и офицеры». Мама Тимофея – Наталья и бабушка Эдуарда – Любовь, не без гордости поделились, что слова благодарности по почте пришли и им лично - на домашний адрес.

Автор: Светлана НЕЧАЕВА