Медиакарта
17:18 | 21 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Продавец семян в Салехарде привлечен к ответственности за нарушение законодательства о семеноводстве

Нарушение законодательства о семеноводстве выявлено государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении контрольных мероприятий в городе Салехарде.
Физическое лицо осуществляло реализацию пакетированных семян сельскохозяйственных растений без сопроводительных документов о сортовой принадлежности, происхождении и посевных качествах. Также на пакетах отсутствовала обязательная информация о годе урожая семян и дате их упаковки.
За нарушение Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» и Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений, утв. приказом Минсельхоза России от 12.12.2017 № 622 физическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.
Напомним, что на упаковке семян должны быть указаны наименование и адрес организации-производителя или импортера, название культуры, сорта в соответствии с Государственным реестром, обозначение стандарта, технического условия на сортовые и посевные качества семян, номер партии, год урожая, дата упаковки, масса (в граммах) или количество семян в штуках.