Медиакарта
13:22 | 12 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Центральная станет Уютнее

08:38 | 17 августа 2018

Август благоприятствует продолжению дорожного строительства. Ишимское ДРСУ АО «ТОДЭП-5» (директор Олег Белоцкий) методом холодного фрезерования ведёт ремонт асфальта на улице Центральной. 

Этот район в Жиляковке в 2016 го- ду стал эпицентром чрезвычайной ситуации. Вначале здесь властвовала вода, потом большегрузная техника, устраняющая последствия, добавила дефектов дороге. Неравнодушные жители не однажды обращались к главе города Ишима Фёдору Шишкину с просьбой о приведении улицы в порядок, и вопрос стоял на контроле.
– Правительство Тюменской области, понимая актуальность качества дорог, выделило ещё 53 миллиона рублей на ремонт. Центральная – первая в планах на фрезерование, – рассказал Фёдор Борисович. – Обновление дорожного полотна ожидается на Джамбула, частично на Гончарной, Республики, Большой Садовой. Новым асфальтом будут уложены места, пришедшие в негодность. Хороший объём работ для дорожников (Ишимское ДРСУ выиграло аукцион), и жителям приятно видеть дальнейшее благоустройство.
По словам главы муниципалитета, проблема дорожного строительства не снимается. В городе ещё остаётся 28 километров грунтовых дорог, да и уже асфальтированные нужно постоянно приводить в нормативное состояние. Если не заниматься фрезерованием, то через пять лет можно утратить наработанные позитивные позиции по благоустройству улиц.
Как пояснил Олег Белоцкий, под фрезерованием асфальта понимается процесс срезания верхнего асфальтобетонного покрытия с целью устранения дефектов, образовавшихся на поверхности. Это одна из самых распространённых операций в дорожном строительстве. И выгодная: процесс позволяет с меньшими затратами, чем при капитальном ремонте, привести улицы в нормативное состояние. Все работы ДРСУ выполняет в плановом режиме, лишь бы позволила погода. На улице Центральной работает дорожная фреза и четыре самосвала на вывозке шлака. Асфальтирование будет проведено на всю ширину полотна. Его гарантийный срок – три года.
С удовлетворением процессы ремонта улицы Центральной восприняли и жители, и руководство ПАТП. Качественная дорога позволит эффективнее использовать технику на автобусном маршруте № 14.

Автор: Людмила Марикова.