Медиакарта
5:52 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Не временно исполняющий

Явка жителей Заводоуковского городского округа на выборах губернатора области составила 65%. Таким образом, выборы губернатора Тюменской области в городском округе состоялись.

Большинство заводоуковцев (76,94%) отдали свои голоса за единоросса Александра Моора.
За Артёма Зайцева (ЛДПР) проголосовало 9,62% избирателей, за коммуниста Ивана Левченко – 8,78%, за представителя партии «Справедливая Россия» Владимира Пискайкина – 3,37%. Председатель территориальной избирательной комиссии города Заводоуковска и района Светлана Касенова поблагодарила всех, кто в минувшее воскресенье проявил активную гражданскую позицию.
Девятого сентября в округе работали 59 избирательных участков, на которых было зарегистрировано более 37 тысяч избирателей. Утром активно голосовали сельские жители.
Оно и понятно: забот у селян немало. Кто-то в выходной копал картошку и прибирал в огороде, а кто-то уехал в лес за грибами. Так, в Гилёво, где я побывала после обеда, явка на избирательном участке уже составила 63%. А вот на городской избирательный участок № 809, который расположился в агротехникуме, к полудню прошло всего 15% избирателей.
На избирательном участке № 808 очень ждали тех, кто смог впервые воспользоваться своим избирательным правом. Председатель УИК Наталья Бондаренко рассказала, что в списках трое 18-летних горожан. Одного из них, Антона Битюкова, она поздравила лично и вручила значок с надписью: «Я выбрал губернатора».
Активны оказались и молодые мамы. Жительница Заводоуковска Татьяна Меджлумян пришла на выборы с двумя детьми. Двухлетняя Эмилия держалась за мамину юбку, а четырёхлетняя Элина опускала бюллетень в урну! Татьяна пришла на выборы, потому что ответственна за будущее своих малюток.
Переделав все домашние дела, поспешила на избирательный участок жительница Гилёво Екатерина Мурашова с трёхлетней дочкой Славиной. Екатерина около года трудится в сельском ДК культорганизатором. Говорит, что и работа ей нравится, и зарплата устраивает. А голосовала она за стабильность, за развитие образования и медицины, за спокойную и счастливую жизнь.
На избирательный участок пришёл и почётный гражданин города Борис Женихов с супругой Галиной. Оставаться дома, когда решается судьба области, семейная пара просто не могла. Жениховы убеждены, что их голоса могут стать решающими.
Не усидели дома и старожилы города Валентина Голубцова и Ольга Волгина. Обеим далеко за 80, но говорят, что пропустить выборы они не имели права: им далеко не безразлично, кто станет главой области.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА Фото автора