Медиакарта
8:36 | 7 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Надежда на сушильное хозяйство

09:50 | 12 сентября 2018
Источник: Слава труду

По информации, полученной из сельхозуправления района, к началу уборочной кампании нынешнего года все хозяйства в достаточном количестве запаслись горюче-смазочными материалами и на 100% подготовили технику. Так уже сегодня на поля готовы выйти 50 зерноуборочных комбайнов в комплекте с техникой для доставки зерна в складские помещения. Во многих хозяйствах страда уже началась, к примеру, в ОООСП «Голышмановское» в сухую погоду успели убрать горох, но погода вновь на неопределённое время внесла свои коррективы, и поэтому сейчас особым спросом пользуется сушильное хозяйство.

– Из-за сырой погоды зерно идёт с большим количеством зелени и влажности, поэтому зерносушилки востребованы. Сушильные хозяйства имеются в СПК «Слободчиковский», ООО «Русаковское» и СПК «Маяк». Просушивает свой урожай и ОООСП «Голышмановское», но их сушилки находятся не в нашем районе. Строится сушилка и в «Аромашевских просторах», но её пока не запустили. Ну а наши фермеры заключили договор с ишимскими аграриями и, при необходимости, будут возить зерно для просушки туда, – комментирует ситуацию специалист первой категории управления сельского хозяйства Александр Матюк.

Осень ещё только началась, и ещё есть надежда, что она обрадует хлеборобов «бабьим летом», и они заработают в полную силу и без лишних затрат.

Автор: Сергей СТЕПАНЮК