Медиакарта
12:10 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Сильной области – достойного лидера

10:11 | 11 сентября 2018

«Участок номер… Мы открылись», – ровно в восемь утра доложили председателям территориальных избирательных комиссий Ишима и Ишимского района председатели всех участковых избирательных комиссий. Жители в итоге проявили хорошую явку, шли на выборы лидера Тюменской области, как всегда, с верой на дальнейшие позитивные преобразования. 

Конституционный долг в единый день голосования на избирательном участке № 1116 выполнил глава города Ишима Фёдор Шишкин.
– Тюменская область уникальная, привлекательная в инвестиционном плане, динамично развивающаяся. Пусть продолжится поступательное движение вперёд, тогда и в муниципалитете будут поддержаны программы по строительству, благоустройству, развитию социальной сферы, – сказал Фёдор Борисович.
Как важный для региона день, отметил 9 сентября глава Ишимского муниципального района Сергей Ломовцев:
– В области есть реальные достижения, занимаем лидирующие позиции по разным направлениям. Выбираем руководителя, который ответственно возьмёт дела области и поведёт к новым результатам. Выборы – основа демократического общества: каждый имеет право назвать имя достойного кандидата. Жители активны, настроение у всех хорошее.
Избиратель Людмила Волкова работала в сфере медицины в родном городе. Голосовала одной из первых на участке № 1126, потому что выборы, по её мнению, – исполнение гражданского долга.
– Нам в Тюменской области есть что беречь, главные ресурсы – природа и люди, – считает Людмила Михайловна. – Думаю, все скажут: для города и области важны открытие рабочих мест и развитие здоровьесберегающих технологий.
Татьяна Красильникова спешила на смену на железнодорожную станцию Ишим. Но согласилась высказать мнение: «Живём стабильно, спокойно. Новому губернатору желаю продолжить политику экс-губернатора Владимира Якушева».
Галина Маркина родилась в Уватском районе, в Ишиме живёт с 1970 года. «Конечно, город преобразился, – говорит она, – любо-дорого на всё смотреть. Избранному губернатору – хорошей команды, но и каждый из нас должен вносить вклад в развитие территории. Только вместе мы – сила».
Пожелание набрать команду единомышленников с пользой для общего дела высказывает и ветеран труда Генриетта Георгиевна Сизова. Она довольна жизнью в свои 88 лет. Родом из Бердюжского района. Трудовую биографию в Ишиме связала с педагогикой: воспитатель, комендант в сельскохозяйственном техникуме. Особое счастье – трое детей, шестеро внуков, десять правнуков. Всегда в делах общественных. И сейчас после голосования спешит: в 11 часов с хором «Ветеран» выступает на площадке по месту жительства. «Городок наш ничего…», – напевает строчку из песни в отзыве об Ишиме, потом добавляет: «Хороший, спокойный, развивается, потому что область у нас сильная. И ей нужен достойный лидер. Губернатор поддерживает инициативы, даёт стимул к развитию, но и от людей многое зависит. Самим нужно делать дома, улицы чистыми и красивыми».
Бывший начальник железнодорожной станции Ишим Владимир Антонович Носов обмолвился: его судьбой стал тюменский край. «Нам многие завидуют», – утверждает он. И не голословно: три его брата сожалеют, что в своё время судьба разбросала их по другим городам и весям. В разговорах ностальгически спрашивают: как Тюмень, область? Как Ишим? «У нас всё благополучно», – отвечает Владимир Антонович, хотя про себя часто сетует: жаль, что многие городские крупные предприятия не выдержали конкуренции, значит, надо искать новые направления для развития производства и организации рабочих мест.
Студентки 1 курса социально-гуманитарного факультета Ишимского педагогического института – филиала ТюмГУ Мария Карсакова и Валерия Бережная в единый день голосования были направлены волонтёрами на избирательный участок № 1126. Подруги-одногруппницы считают: их родина – самая лучшая, красивая, с холодным климатом, но согретая сердцами людей. Для студенток важно, чтобы у института был сохранён статус вуза – филиала университета. Подчёркивают: вновь избранному губернатору – успешно претворить в жизнь всё, что задумано в предвыборной программе. Мария Карсакова решает проголосовать на этом участке и сразу же попадает в поле зрения председателя участковой избирательной комиссии Татьяны Лебедевой. Мария впервые участвует в выборах, и пожелания активной жизненной позиции во благо родного края приятны девушке. На память об этом дне останется и сувенир с символикой Тюменской области.
От имени жителей Ишимского района слово – 95-летней Татьяне Кузьмовне Захаровой из села Гагарино. Она исполнила гражданский долг на избирательном участке № 1006. Её поколению надо немного: покой, мир и обеспеченность. Татьяна Кузьмовна это вполне заслужила.18-летней девчонкой окончила курсы трактористов, в основном работала в Гагаринской сельхозтехнике. Жизнь много раз предлагала ей осесть в других краях: на Урале, в Подмосковье. Но всегда возвращалась на малую родину, в итоге здесь обрела необычное для женщины мастерство трактористки, вырастила дочь. «И ни одни выборы не пропустила, – добавляет она, – всегда хожу с надеждой на лучшее. Новому губернатору доверяем область. Пусть посмотрит внимательно на сёла и деревни».
Людмила Марикова.
Фото Василия Баранова.

Автор: Людмила Марикова.
Теги: выборы