Медиакарта
21:33 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В Курганской области уничтожили 6,5 тонн санкционных фруктов

На прошлой неделе в рамках работы мобильных групп в Курганской области уничтожили почти 6,5 тонн санкционной продукции.

Сотрудниками Управления ГИБДД по Курганской области и должностными лицами Тюменской таможни на федеральной трассе Иртыш было задержано транспортное средство, следующее из Москвы в Красноярск. В грузовом отсеке автомобиля находилась плодоовощная продукция.

В результате совместных проверочных мероприятий должностными лицами Тюменской таможни и представителями Управления Россельхознадзора по Курганской области установлено, что в отношении перемещаемого товара действуют специальные экономические меры. Перевозчик не смог предоставить документы, подтверждающие страну происхождения продукции.

 14 сентября 2018 года представителями Управления Россельхознадзора по Курганской области было принято решение об изъятии и уничтожении санкционных товаров. Свежие груши и яблоки общим весом 6 тонн 405 килограммов были уничтожены механическим способом на Шуховском полигоне ТБО.

Для справки:

С момента вступления Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительные органы проводят мероприятия по выявлению незаконных схем ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров.

 Пресс-группа Тюменской таможни