Медиакарта
21:08 | 19 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«На старт, внимание, марш!» – эта команда звучала не раз в субботнее утро 15 сентября

Более тысячи заводоуковцев в очередной раз поддержали спортивную акцию «Кросс нации». Во Всероссийском дне бега участвовал и стар и млад.
Право открыть спортивный праздник по традиции доверили детсадовцам. Малыши старались изо всех сил – бежали, обгоняли, падали, поднимались, иные даже плакали, но с дорожек не сходили. Их поддерживали мамы, папы, дедушки, бабушки, воспитатели... На одного маленького спортсмена было как минимум два болельщика.
Шестилетнюю Машу Гладкову из детсада «Сказка» подбадривала мама Татьяна. Волновалась так, будто сама кросс бежала! Маша же перед стартом тревожилась не столько за результат, сколько за то, куда она поставит завоёванный кубок: полочка-то в детской комнате занята наградами старшего брата-баскетболиста. Правда, в этом году призам брата потесниться не пришлось: девочка заняла четвёртое место и получила в подарок большого плюшевого мишку.
А среди мальчишек равных не было дошкольнику Диме Диеву из городского «Светлячка». В кроссе он участвовал впервые, но его хороший результат и для мамы, и для воспитателей был предсказуем: вот уже два года Дима занимается в секции тхэквондо.
Своих малышей встречала на финише старший воспитатель детсада «Ромашка» Светлана Абашева. Она тоже пробежала свою дистанцию, и хотя призового места не заняла, но получила невероятный заряд бодрости. Поболеть за Светлану пришли её дети – школьники Артём и Настя и ... годовалый Тимофей. Вот такая большая группа поддержки!
VIP-забег снова массовостью не отличался: у стартовой черты собралось не более десяти человек. Зато порадовали школьники. Заместитель директора средней школы № 4 Лариса Агафонова приглашала на кросс 200 ребят, а пришло 220! Лариса Егоровна отмечает, что мальчишки и девчонки очень спортивные, многие из них занимаются в ДЮСШ и «Сосновом бору».
Дать фору молодёжи обещал 56-летний Михаил Клименко – инженер Южного ТПО. Михаил Анатольевич дружит со спортом с детства. Всю жизнь он увлекался гирями, а три года назад записался в моржи.
В возрастной категории «кому за 50» выступал и Владимир Ульянов. Вместе со своей спутницей Галиной Трушниковой он приехал на спортивный праздник из соседнего Ялуторовска. Конечно, Владимир Николаевич надеялся на «золото». А как же иначе: он, чемпион области по лыжероллерам среди ветеранов, проигрывать не привык! Но на этот раз бегун остался без награды.
Что тут скажешь, спортивный праздник удался! Победители получили заслуженные награды. А вот проигравших попросту не было: позитивный настрой, заряд бодрости перед трудовыми буднями стал главным призом спортивного выходного дня.


Автор: Ольга МЯСНИКОВА Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото Ольги Мясниковой