В Сингуле Татарском собравшиеся на юбилейную встречу люди с ограниченными возможностями здоровья наглядно убедили: они любят жизнь во всех её проявлениях!
В сельском Доме культуры было тепло от душевного общения, добрых слов, хороших песен и музыки… Председатель местной первичной организации ВОИ, в прошлом работник культуры Гульфира Каримова, очень профессионально организовавшая это юбилейное торжество, не жалела добрых слов в адрес его участников, а заодно и именинников сентября. Их было с чем поздравлять: за плечами женщин и мужчин - долгая и нелёгкая трудовая жизнь, крепкие семьи, в которых выросли хорошие дети. Вот, к примеру, перешагнувшая в прошлом году своё 95-летие Фархана Набиева, родившая десять детей и, несмотря на почтенный возраст, пришедшая на встречу с земляками.
С 80-летием поздравила Гульфира Саитовна и односельчанку Расиму Бакиеву, которая живёт одна, но никогда не теряет жизнелюбия и бодрости духа. Цветы – её увлечение и радость.
Известный в округе своим музыкальным слухом и любовью к песне, но не слышащий сам Миргали Тимергалиев, порадовал односельчан и гостей праздника душевным исполнением. Валиахмет Валиев, прославленный механизатор, не жалевший сил на совхозных полях, тоже в числе почётных гостей. Всех, кто сидел за накрытым столом, и не перечислишь.
Глава сельского поселения Нур Сулькарнаев многих земляков наградил грамотами в связи с 30-летием ВОИ от имени главы Ялуторовского района Андрея Гильгенберга и от себя лично, поблагодарил их за активную жизненную позицию, за любовь к своей малой родине, нелёгкий крестьянский труд, которым они занимаются и сегодня по мере сил.
Председатель районной организации ВОИ Вера Вохменина тоже поздравила виновников торжества и вручила им сладкие подарки.
Праздник – как дань уважения к людям. Огромный белоснежный торт с цифрой 30, главное украшение застолья, был съеден на «ура». Истинное восточное гостеприимство, как известно, не перестаёт удивлять. А ещё приятно было видеть, как за чашкой чая сельские жители обнимались, улыбались, советовались друг с другом. Ведь не секрет, что часто именно общения не хватает людям с инвалидностью. Дом – их главная и часто единственная среда обитания.
А как дружно собравшиеся пели на своём родном татарском и давным-давно привычном русском… Более того, хозяева праздника плясали вместе с гостями под лихую гармонь!
Хвала рукам, что устали не знают. Нельзя не сказать о той выставке, что развернулась в фойе: тонкая деревянная резьба поделок Айсята Латыпова, картины Венеры Хайбуллиной, модные сумки Фаузии Сулькарнаевой, авторские работы из лент Зухры Каримовой… Перечень можно продолжать, каждое изделие заслуживает внимания и похвалы, ведь мастера вложили свою душу! Осень – пора щедрого урожая на селе. А потому не было предела фантазии в составлении цветочных и овощных композиций: краски земли радовали глаз.
А ещё, чтобы праздник состоялся, помогли спонсоры и директор Дома культуры Марат Калин, порадовавший зрителей песнями в своём исполнении и заслуживший аплодисменты.
Вот так отметили юбилей организации люди, объединённые общим желанием: жить полноценной жизнью, несмотря на превратности судьбы, что заслуживает огромного уважения и признательности.