Медиакарта
13:31 | 14 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Акционерное общество не выполнило предписание, за что будет отвечать в суде

Сразу два нарушения законодательства Российской Федерации выявил инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой документарной проверки АО «Агротехнический центр».
Ранее, при проведении плановой проверки, на арендуемых обществом земельных участках сельскохозяйственного назначения, был выявлен факт невыполнения мероприятий по воспроизводству плодородия земель, что было предписано устранить. Однако в установленный законом срок должностное лицо организации так и не организовало проведение агрохимических мероприятий по снижению кислотности почв на площади 5464 га, по повышению содержания гумуса в почве на площади 6022 га, по повышению содержания фосфора в почве на площади 5081 га.
Кроме того, в ходе проверки общество не представило запрашиваемые должностным лицом Управления документы, необходимые ему для осуществления его законной деятельности.
В отношении АО «Агротехнический центр» и его должностного лица возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ и ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ соответственно. Материалы дел переданы в суд.