Медиакарта
21:42 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Важный этап в жизни мужчины

10:00 | 09 октября 2018
Источник: Знамя правды

5 октября на площади у обелиска Славы прошёл митинг, посвящённый Дню призывника. Ежегодно весной и осенью новобранцев в ряды Российской армии провожают их родители, а также люди, неравнодушные к их судьбе.

В этот раз отдать долг Родине отправятся около тридцати молодых парней из нашего района. Одним из них будет и Константин Безруков. Он благополучно прошёл призывную комиссию, где ему вынесли решение, что он годен по состоянию здоровья для прохождения военной службы в национальной гвардии Российской Федерации. Эти войска преобразованы из войск МВД России и служат для обеспечения государственной и общественной безопасности, защищают права и свободу граждан.

Костя жизнерадостный молодой человек, целеустремлённый, в свободное время любит кататься верхом на лошади, занимается спортом, в школе участвовал в соревнованиях по лыжным гонкам. В свои двадцать два года он имеет высшее образование по специальности инженер-механик. В ряды Российской армии молодой человек идёт целенаправленно, планирует в дальнейшем связать свою жизнь со службой в полиции, а может быть, даже останется в рядах Вооружённых Сил. Родители полностью поддерживают сына, ведь не так давно мама Константина и сама служила в полиции, в звании майора вышла в отставку. А отец по сей день в рядах МВД. Он тоже имеет звание майора. Конечно, Татьяна Николаевна, как и любая другая мама, очень переживает… Александр Александрович считает, что Костя принял правильное решение, ведь он и сам когда-то служил в рядах Советской армии и четыре раза был в командировке в горячих точках. Он с детства настраивал сына на прохождение военной службы, ведь армия воспитает в нём настоящего мужчину. Да и сам Костя уверен: «Долг Родине должен отдать каждый парень! Это наша прямая обязанность. Ведь навыки, приобретённые за время прохождения службы, всегда пригодятся в жизни».

Эти вчерашние мальчишки, стоявшие на площади у обелиска Славы, уже скоро станут солдатами. Кто-то из них попадёт в воздушно-десантные войска, кто-то в ракетные, кто-то в сухопутные… Но все они домой вернутся повзрослевшими, возмужавшими. А быть может, кто-нибудь из них посвятит себя военному делу, оставшись в рядах Вооружённых Сил.

Фото из архива

Константина БЕЗРУКОВА.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.