Медиакарта
21:46 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О дорогах и велостоянках

10:00 | 09 октября 2018
Источник: Знамя правды

В редакционном почтовом ящике было обнаружено письмо от жителя Упорово, в котором наш читатель задаёт вопросы и просит компетентных людей ответить на них. За разъяснениями мы обратились к начальнику управления по работе с территорией Упоровского поселения Леониду КОРМИНУ.

– Кто и когда очистит пруд возле ХПП?

– Прилегающая к озеру территория около ХПП закреплена за двумя организациями - ООО «Агрофирма «КРиММ» и Упоровской школой. В течение лета она регулярно окашивается. Там установлены скамейки для отдыха, разбиты цветочные клумбы. На самом озере администрация поселения в 2017 году провела очистку от мусора и камыша.

– Когда отремонтируют дорогу и построят тротуар на ул. Булата Янтимирова от перекрёстка до ХПП?

– В 2016-2017 годах на этой улице уже производился ямочный ремонт. Пешеходные дорожки прокладывать здесь не планируется, так как нет технической возможности. Согласно стандартам  строительства пешеходных тротуаров, улица не соответствует нормам.

– Когда покрасят и разрисуют водонапорную башню возле школы?

– Планируется демонтаж данного объекта, так как уже несколько лет он не используется по назначению. Такое решение принимает администрация школы.

– Когда завершится благоустройство Проспекта Победы?

– Уже существует эскиз по благоустройству территории за Вечным огнём. На реализацию этого проекта понадобится около 6 миллионов рублей. Над этим вопросом работает администрация района.

– Почему у некоторых магазинов нет велостоянок?

– В правилах благоустройства Упоровского поселения существует пункт, что возле магазинов должны быть установлены лишь урны. Но обещаем, что в течение 2019 года мы будем рекомендовать всем предпринимателям, имеющим торговые точки, установить возле них стоянки для велосипедов.  

Автор: Подготовила Людмила ПАВЛОВА.