Медиакарта
4:06 | 19 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Слава на грани трагедии

Сделать селфи на крыше поезда и задеть головой провод, повиснуть на проводах ЛЭП или на спор взобраться на трансформатор - вот лишь несколько трагических случаев с первой страницы Яндекса, недавно произошедших с подростками на промышленных объектах в России.

Жуткая статистика и пугающие хроники происшествий заставляют бить тревогу и вновь пытаться достучаться до подростков и их родителей, чтобы пробудить мысль о благоразумии и ценности жизни.
Любой промышленный объект - это зона повышенной опасности, куда запрещено проникать не только ввиду частной собственности, но и из-за риска для жизни. Таблички «Стой!», «Опасно для жизни!», знаки молнии и черепа как символы смертельного риска, а также заборы с колючей проволокой и еще много разной «кричащей» информации опутывают по периметру любой промышленный объект с высоким напряжением. Не исключение и промышленность в Уватском районе.
Крупное предприятие Тюменской области «РН-Уватнефтегаз» обращается к жителям Уватского района и предупреждает о недопустимости проникновения на промышленные объекты нефтегазодобычи.
- Компания Роснефть инициировала разъяснительную работу со школьниками и родителями территорий Уватского района, где производственные объекты Уватнефтегаза находятся в непосредственной близости с населенными пунктами, - говорит начальник Управления промышленной безопасности и охраны труда Владимир Рудольфович Компанченко. - Планируем поездку в пос. Демьянка, непосредственно граничащую с опасным производственным объектом Уватнефтегаза, где решено провести беседу с учителями, детьми и их родителями об опасностях производственных объектов, рисках при контакте с электрооборудованием, привести примеры трагических случаев, произошедших с их сверстниками, вручить памятки и передать обучающие материалы в школу.
Такие встречи нужны, ведь при личной беседе удается лучше достучаться до сознания детей, объяснить, какой опасности они себя подвергнут при контакте с электрооборудованием.
Подростки, помните!
Игры с электричеством опасны!
Берегите жизнь!

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Владимир НАСЫРОВ