Медиакарта
9:53 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тёплый вечер в кафе "Байтерек"

http://rayon72.ru/i/n/637/181637/tn_181637_b78b92d2b4fb.jpg
17:21 | 10 октября 2018
Источник: Красное знамя

Владельцы кафе «Байтерек» из с.Луговое Улбулсын Кульбаевна и Досынбек Искакович Жантасовы устроили шикарный праздник для пожилых людей села.

Расчитывали на 25 человек, но собралось вдвое больше! Девчата из кафе не ударили в грязь лицом и сумели выйти из положения. В наше время многие предприятия вообще забыли своих ветеранов, а если и приглашают, то на очень скромное угощение: чашка чая, кусочек торта и конфеты. В кафе "Байтерек" было разнообразие блюд, как на званном ужине.

Уважительное отношение к людям старшего поколения – яркая черта казахского народа. Оно идёт из семьи, впитывается с молоком матери, передаётся из поколения в поколение, и пожилые люди сумели в этом убедиться ещё раз. Ведь все расходы кафе взяло на себя! Гостями праздника были не только люди преклонного возраста, но и молодые пенсионеры. Приехали также глава администрации Кулаковского муниципального образования Сергей Степанович Лысак (к сожалению, он не смог быть за праздничным столом, но поздравил людей в клубе), заместитель председателя Общественной палаты Тюменского района Алексей Владимирович Логинов прибыл с супругой и не с пустыми руками, а с подарками для самых старших жителей села. Главный подарок был вручён матери-героине Шамшие Миндубаевне Жантасовой (в народе – бабе Нине): всех она вырастила и воспитала, все её десять детей вышли в люди.

Праздник удался на славу! Общались, пели, танцевали, играли все. Ведущая вечера Надежда Яковлевна Фишер никому не дала отсидеться в сторонке. Певунья Алма своими песнями, которые так любят в Луговой, подняла настроение каждому. Вечер прошёл, как в большом семейном кругу!

Виданное ли дело, чтобы пожилые люди пробыли на празднике больше трёх часов! Приятная обстановка, красивый зал, прекрасный обслуживающий персонал, музыка, песни – всё это надолго останется в памяти каждого. Наверное, общее мнение высказала старейшая учительница села, член совета ветеранов Екатерина Дмитриевна Лалак: "Впервые за 18 лет нашей ветеранской организации я почувствовала праздник, отдохнула душой! Не надо было что-то готовить, нести в клуб, накрывать, убирать… Это был настоящий праздник! Огромное спасибо ребятам. Они дали нам возможность отдохнуть в красивом просторном зале, окружили нас вниманием!"

Участники вечера очень тепло благодарили всех работников кафе бурными аплодисментами и признанием. Низкий им поклон от всех гостей!

Автор: Екатерина ПОЛУЭКТОВА