Медиакарта
21:31 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

На старте - трудовые дружины!

http://rayon72.ru/i/n/630/181630/tn_181630_b78b923a096c.jpg
15:00 | 09 октября 2018
Источник: Красное знамя

7 октября в Богандинском дали старт Х Спартакиаде трудовых коллективов, посвященной 95-летию образования Тюменского района.

Спартакиада проходит по 11 видам спорта, это легкая атлетика,  настольный теннис, шахматы, дартс, мини-футбол, баскетбол, волейбол, лыжные гонки, а также соревнования спортивных семей, которые объединяют несколько дисциплин: настольный теннис, легкую атлетику и спортивный туризм. Завершится спартакиада в декабре.

В рамках первого этапа спартакиады на территории детско-юношеской спортивной школы №2 встретились более 60 человек из 8 организаций Тюменского района. Женские и мужские команды сразились в настольном теннисе, а также в шахматах.

Соревнования традиционные, потому среди участников много тех, кто каждый год защищает честь своей организации. Горяинов Виталий, сотрудник Боровской птицефабрики, не смотря на возраст (почти 70!) в очередной раз отлично показал себя в игре по шахматам.  Признается шахматист, победа далеко не первая, и наград дома очень и очень много, потому во многом благодаря ему команда птицефабрики в этом виде соревнований взяла победу.

Для команды Винзилинского ЖКХ выступление дебютное, хотя в местных поселковых встречах разных видов деятельности они - активные участники. Инициатором показать себя на районном уровне выступила Роза Шамуратова, она и собрала команду. Признается, раньше в 80-90 гг. занималась разными видами спорта, сегодня все сложнее и сложнее найти время, однако 9 членов команды из трудового штата в более чем 100 человек собрали без труда. Хотя выступление команде не принесло первые места, винзилинские коммунальщики отлично провели время.

По итогам соревнований в настольном теннисе среди женщин первое место в общекомандном зачете заняла Птицефабрика Боровская, второе – "Тюменский бройлер" из Каскары, третье – птицефабрика "Пышминская". Среди мужских команд по теннису лучшими вновь стали сотрудники Боровской птицефабрики, второе место – у Винзилинского завода керамзитового гравия, третье – у "Тюменского бройлера". В шахматах лучшие – Боровская птицефабрика, второе место – у "ВЗКГ", третьи – птицефабрика "Пышминская".

Следующий этап спартакиады пройдет 13 октября также на территории спортивной школы №2 в Богандинском. В рамках соревнований встретятся семейные команды.

Автор: Ирина РАМИХ