Медиакарта
22:23 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Не футбол, а праздник

02:00 | 11 октября 2018

Московские армейцы на встречу 1/16 финала Кубка России против «Тюмени» прилетели без двенадцати игроков основного состава.

Зато наши вчера вышли на матч практически в оптимальном составе. И игра была равной.

Тюменцы опасались идти в атаку большими силами, чтобы не пропустить контрвыпада гостей. Стратегия взаимного сдерживания привела к счету 0:0 в основное время. Да, у «Тюмени» оживил игру Владимир Лешонок, раздававший великолепные обостряющие передачи, но до голов дело так и не дошло. Осторожное течение игры в дополнительное время нарушил армеец Тимур Пухов. На 109-й минуте встречи он пробил из-за штрафной в верхний угол. 0:1. Некоторые болельщики махнули рукой, кое-кто направился к выходу. Зря.

Последняя 120-я минута. Угловой у ворот ЦСКА. Голкипер Станислав Бучнев резво бежит в штрафную гостей, затем резко останавливается в центральном круге и спрашивает разрешения у тренера Горана Алексича. Тот энергично машет руками, мол, чего стоишь, беги вперед. И Бучнев помогает: выигрывает борьбу в воздухе, мяч мечется по штрафной, Александр Столяренко в падении головой направляет его в ворота. 1:1. Вот это развязка!

В серии пенальти спокойный как удав Бучнев парирует два удара армейцев, наши футболисты демонстрируют стопроцентную точность – 3:0. «Тюмень» в 1/8 финала Кубка России.

НА СНИМКЕ: Бучнев против Нисимуры.

Фото Александра Тарасова

Автор: Константин Лубин